IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

fermeture d'un formulaire sans enregistrer


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut fermeture d'un formulaire sans enregistrer
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui se ferme automatiquement si certaine condition ne sont pas rempli.
    Le problème c'est qu'il m'enregistre quand même une ligne a vide sauf le numero d'identifiant.

    Est ce que vous savez comment fermer un formulaire en empêchant tout enregistrement?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    J'ai essayé en suppriment l'enregistrement en cour avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim x As String
     
    x = DLookup("OZP", "rqt-verif-rapport")
     
    If x <> "" Then
    MsgBox ("Vous ne pouvez pas avoir 2 rapports la même journée pour une même équipe et un même groupe")
     
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 6, , acMenuVer70
     
    DoCmd.Close
    Mais ca ne marche pas, il me dit qu'il y a des enregistrement liés avec d'autres tables.

    Comment puis-je faire?

    Sinon j'avais pensé exécuter des requette en cascade (enfin si j'ai pas le choix car ca va ralentir ma base) mais je ne sais pas comment récupérer mon identifiant automatique de ma table maitresse (liaison gauche).

    Si vous avez des idées merci bcp.

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Evènement
    Bonjour,

    te casses pas la tête

    Faut que tu bosses sur l'évènement "before update" du formulaire

    if conditions non remplis then cancel = true

    il y a un tuto par Loufab sur l'événementiel ici qui est très bien

    a+

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    merci naphta

    ca marche sur l'évènement before update avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Dim x As String
     
    x = DLookup("OZP", "rqt-verif-rapport")
     
    If x <> "" Then
    MsgBox ("Vous ne pouvez pas avoir 2 rapports la même journée pour une même équipe et un même groupe")
    Cancel = True
    DoCmd.Close
    End If
    End Sub
    mais j'ai un dernier petit souci.
    En faite quand j'ouvre ma base j'ai un premier formulaire (sécurité) ac login et mdp.
    Apres j'arrive sur un autre formulaire pour visualisé les états et dessus ya un bouton qui m'amène sur le formulaire ou j'ai mis mon code ci-dessus.

    Mon ptit probleme c'est que lorsque ca quitte mon formulaire, j'ai le petit formulaire de sécurité qui apparait devant le formulaire N°2 (visualisation des état) alors que j'aimerai que se soit l'inverse.
    Que lorsque je quitte le formulaire 3 il retourne sur le formulaire précédent (le 2) et non sur le formulaire de sécurité (form 1).

    Sait tu comment faire sans fermer le formulaire 1?

    merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Il doit y avoir un problème dans mon programme car lorsque la condition n'est pas remplie, je ne peut plus remplir le formulaire.

    Qu'est ce qui ne va pas?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé la solution a mon problème avec mon code.
    Mais je voudrai quand mm savoir comment faire pour que lorsque ca quitte se soit mon 2ème formulaire (le précédent) qui s'ouvre et non le 1er.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Modifier une table grâce à un formulaire sans enregistrer
    Par B-CAB dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2010, 15h14
  2. [AC-2007] fermeture d'un sous formulaire sans enregistrement des données
    Par Oliv'83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 10h29
  3. Fermer formulaire sans enregistrement
    Par landi2008 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 09h32
  4. Quitter un formulaire SANS enregistrer
    Par JenTry dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 15h56
  5. Sous-formulaire sans enregistrement..
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo