IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Propriété line-height qui ne fonctionne pas sous FF 3.5?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Propriété line-height qui ne fonctionne pas sous FF 3.5?
    Salut,

    Petite question facile :
    J'ai un input type="text" personnalisé auquel je veux centré du texte à l'intérieur.
    Pour les côtés aucun problème avec le padding, mais pour le centrage vertical un problème se pose :
    - Si j'applique un padding, FF va l'interpréter correctement d'une manière, et IE 8 d'une autre. Je m'explique : FF va le centrer en fonction de ce que j'ai paramétré (car je travaille avec firebug donc je fais mes calculs de padding à partir de là), mais sur IE ça n'a pas le même rendu (trop bas si je me souviens bien) et sur les autres navigateurs ça varie très légèrement mais ça varie quand même
    - J'ai donc utilisé "line-height", et dans ce cas là tous les navigateurs connus (IE, Safari, Chrome, et même Opéra) affichent ça de manière centrée verticalement, mais pas Firefox?

    En bref mon petit Firefox me met le texte du input tout en haut, alors que je veux qu'il soit centré selon le line-height spécifié

    C'est rien de grave mais est-ce qu'il y a une manière 100% compatible pour tous les navigateurs de l'afficher correctement?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    la propriété line-height de FF fait varier la hauteur de l'input et ne sert pas à centrer le texte saisi à l'intérieur, ce qui peut provoquer un rognage vertical du texte et donc un problème d'accessibilité. Le style par défaut (line-height: normal !important de FF) étant prioritaire sur tes propres style, tu ne peux pas le surclasser.
    Tu dois te servir des padding verticaux.

  3. #3
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    C'est bien ce que je me craignais, bref va falloir que j'utilise un fix pour FF uniquement, vu que c'est le seul à l'afficher de cette manière

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SVG] SVG qui ne fonctionne pas sous IE
    Par bilou972 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 17h27
  2. [Javascript] Fonction qui ne fonctionne pas sous Opera et Safari
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 10h04
  3. css : hover qui ne fonctionne pas sous IE
    Par HwRZxLc4 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 14h52
  4. Evenement OnClick qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 16h06
  5. [CSS] Effet de hover qui ne fonctionne pas sous IE
    Par Ricou13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo