IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] Fonction qui ne fonctionne pas sous Opera et Safari


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut [Javascript] Fonction qui ne fonctionne pas sous Opera et Safari
    Bonjour à tous,

    J'ai trouvé je ne sais plus bien où une petite fonction qui permet de symuler le click sur un bouton lorsque l'utilisateut appuie sur enter lorsqu'il est dans une certaine textbox.

    Cette fonction tourne sous tous les browsers saus opera et safari.

    Voici la fonction;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    		<SCRIPT language='javascript'>
    function fnTrapKD(e,btn){
    if(parseInt(navigator.appVersion) >=4)
    {
    	if(navigator.appName == 'Netscape')
    	{
    		if(e.which==13)
    		{
    			e.returnValue=false;
                e.cancel = true;
    			btn.click();
    		}
    	}
    	else
    	{ 
    		if (event.keyCode == 13)
    		{
    			event.returnValue=false;
                event.cancel = true;
    			btn.click();
    		}
    	}
    }
    }
    </SCRIPT>
    J'ai déjà essayé de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(navigator.appName == 'Netscape')
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(navigator.appName == 'Netscape' || navigator.appName == 'Opera'  )
    Mais celà n'a rien changé.

    Si quelqu'un a une idée du problème...

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    pour voir ce qu'il faut mettre dedans : alert(navigator.appName);

    et tu exécutes avec les différents navigateurs pour savoir ce qu'il faut mettre comme valeur

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Oui j'ai testé avec le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(navigator.appName);
    C'etait bien "Opera".

    Sinon je viens de retester la fonction sous Opera avec la console et aucunes erreurs

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    déjà la fonction que tu essaies de faire en soi me paraît bizarre, mais est-ce que le "if(parseInt(navigator.appVersion) >=4)" ne pose pas problème là où il est placé et vu ce qu'il englobe ? as tu fait des alert de test pour voir par où ça passe dans ta fonction ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Oui le parseInt est un peu étrange.

    Mais j'ai mis des alerts partout et il passe exactement partout où il faut...mais bon peut être qu'il n'interprete pas tout.

    Enfin j'aurais une erreur dans la console il me semble.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    personne?

    Je suis sencé corriger le bug aujourd'hui

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Fonction qui ne fonctionne pas sous chrome mais bien sous firefox
    Par Msysteme dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2015, 20h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2012, 06h09
  3. fonction qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par megavolte dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2009, 23h48
  4. Fonction javascript qui ne fonctionne pas sous IE
    Par jules_diedhiou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 20h10
  5. [javascript]fonction qui ne fonctionne pas(concernant div)
    Par ranell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2007, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo