IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Probleme SplitPane :/


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de l4r3nZu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 154
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut Probleme SplitPane :/
    Bonjour je n'arrive pas a comprendre le fonctionement du composant JSplitPane celui reste bloqué en bas ss bouger :/
    Jai juste mis un extrait jai une classe actionlistener mais normal il ny a rien besoin dimplementer dedans pour le fonctionement de ce composant ?

    Merci d'avance .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    public class fenetrePrincipale extends JFrame implements ActionListener
    {
     
        private fenetreConfiguration fc;
        private JPanel container;
        JTabbedPane tabbedPane;
     
        JTextArea textArea_resultat_comparaison;
        private JScrollPane scroll;
        JTextArea textArea_resultat_comparaison2;
        private JScrollPane scroll2;
        JTextArea textArea_resultat_comparaison3;
        private JScrollPane scroll3;
        JSplitPane split;
     
        public fenetrePrincipale()
        {
            container = new JPanel();
     
            tabbedPane = new JTabbedPane();
            textArea_resultat_comparaison = new JTextArea();
            scroll = new JScrollPane(textArea_resultat_comparaison, 22, 32);
            textArea_resultat_comparaison2 = new JTextArea();
            scroll2 = new JScrollPane(textArea_resultat_comparaison2, 22, 32);
     
            split = new JSplitPane(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT,true,scroll2,scroll3);
            split.setOneTouchExpandable(true);
     
            textArea_resultat_comparaison3 = new JTextArea();
            scroll3 = new JScrollPane(textArea_resultat_comparaison3, 22, 32);
     
            setTitle("IcdcFileComparator");
            setSize(1000, 650);
            setDefaultCloseOperation(3);
            setLocationRelativeTo(null);
            setResizable(false);
            container.setLayout(new BorderLayout());
     
            JPanel area = new JPanel();
            JPanel area2 = new JPanel();
     
            scroll.setPreferredSize(new Dimension(950, 475));
            scroll2.setPreferredSize(new Dimension(950, 235));
            scroll3.setPreferredSize(new Dimension(950, 235));
     
     
            textArea_resultat_comparaison.setEditable(false);
            textArea_resultat_comparaison.setFont(new Font("Calibri", 1, 12));
            textArea_resultat_comparaison2.setEditable(false);
            textArea_resultat_comparaison2.setFont(new Font("Courier New", 1, 12));
     
            area.add(scroll);
            //area2.add(scroll2);
            //area2.add(scroll3);
            area2.add(split);
     
            tabbedPane.addTab("Rapport Erreurs", area);
            tabbedPane.addTab("Visualisation", area2);
     
            container.add(tabbedPane, "Last");
            setContentPane(container);
            setVisible(true);
        }
    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal, lorsque tu créés ton JSplitPane, scroll3 est null.
    Déplace l'initialisation du SplitPane ou celle du scroll3 pour y remédier

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de l4r3nZu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 154
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Merci beaucoup .... des heures a chercher ....

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Dans ces cas là, le mieux, c'est de simplifier ton code à l'extrême ou bien de partir d'un exemple simpliste qui fonctionne et de remonter jusqu'au code qui ne marche pas comme prévu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de rafraichissement d'un BDGrid
    Par marmotte dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2004, 19h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 09h54
  3. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 20h01
  4. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 15h50
  5. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo