IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Composant graphique du style TRuler ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 274
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Composant graphique du style TRuler ?
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un composant graphique permettant de recréer ceci (seulement les règles, pas la courbe rouge) :



    C'est dans l'esprit d'un TRuler de la JVCL mais sans notion de distance, je voudrais des graduations "libres".
    Pour l'instant je procède à base de TChart mais j'ai l'impression d'utiliser une usine à gaz pour pas grand chose et je me perds dans les config... Par exemple : configurer l'axe des X de 0 à 1 sur un TChart de 500px de large et avoir des graduations (grandes) tous les 0,1 et (petites) tous les 0,01 ? Pas trouvé

    Merci de vos suggestions !

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut

    A mon avis, le plus simple est de dessiner sur le Canvas d'une paintbox ... Tu utilises MoveTo/LineTo pour tracer un trait, et ca devrait aller ^^ !

    Bonne chance !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 752
    Points : 15 169
    Points
    15 169
    Par défaut
    Yop !

    Tu pourrais peut-être (je dis bien « peut-être ») t'inspirer de l'appli ScreenRuler de l'ami Zarko ? À voir...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Il y a un composant de ce style il me semble dans la JVCL. Il y a en peut être aussi sur Torry's Delphi. A voir ...

  5. #5
    Membre habitué
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 274
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Alors avec le TChart j'arrive à ça :



    Pas mal mais pas top pour les graduations...
    Je vais donc tenter le dessin à la main, j'avais déjà trouvé cet exemple mais le tien Jipété a l'air plus complet.
    petitprince je suppose que tu parles du TJvRuler de la JVCL ? Il ne convient pas mais peut être lui aussi source d'inspiration.

    Merci à vous !
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composant graphique multiple (ou dérivé d'un TFrame)
    Par Jean Bovet dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 18h57
  2. [Composant Graphique] List Box "synchronisés"
    Par Raideman dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2006, 19h50
  3. Palette de composant graphique
    Par kastor111 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 15h04
  4. Composant graphique
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 20h03
  5. Composant COM et style XP
    Par Reisubar dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2003, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo