IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle10G] Package DBMS_CRYPTO


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut [Oracle10G] Package DBMS_CRYPTO
    Bonjour,

    J'ai une fonction de calcul de hashage DBMS_OBFUSCATION_TOOLKIT.md5 s'appuyant sur le package de mémoire DBMS_CRYPTO. (historiquement développée en 9i , je sais qu'il y a mieux sur 10G mais j'ai pas envi de ré-ecrire mon code à chaque monté de version)

    Cette fonction se compile très bien sur un 1ier serveur oracle 10G , mais pas sur un second.

    Comment peut on vérifier les packages installés sur une base oracle 10G ?
    Si le package DBMS_CRYPTO manque comment l'installer ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Normalement, DBMS_CRYPTO devrait être installé par défaut.
    C'est bien le cas pour Oracle XE:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
    SQL> show user;
    USER is "SYS"
    SQL> select * from v$version;
     
    BANNER
    ----------------------------------------------------------------
    Oracle Database 10g Express Edition Release 10.2.0.1.0 - Product
    PL/SQL Release 10.2.0.1.0 - Production
    CORE    10.2.0.1.0      Production
    TNS for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production
    NLSRTL Version 10.2.0.1.0 - Production
     
    SQL> desc DBMS_CRYPTO;
    FUNCTION DECRYPT RETURNS RAW
     Argument Name                  Type                    In/Out Default?
     ------------------------------ ----------------------- ------ --------
     SRC                            RAW                     IN
     TYP                            BINARY_INTEGER          IN
     KEY                            RAW                     IN
     IV                             RAW                     IN     DEFAULT
    PROCEDURE DECRYPT
     Argument Name                  Type                    In/Out Default?
     ------------------------------ ----------------------- ------ --------
     DST                            BLOB                    IN/OUT
     SRC                            BLOB                    IN
     TYP                            BINARY_INTEGER          IN
     KEY                            RAW                     IN
     IV                             RAW                     IN     DEFAULT
    PROCEDURE DECRYPT
     Argument Name                  Type                    In/Out Default?
     ------------------------------ ----------------------- ------ --------
     DST                            CLOB                    IN/OUT
     SRC                            BLOB                    IN
     TYP                            BINARY_INTEGER          IN
     KEY                            RAW                     IN
     IV                             RAW                     IN     DEFAULT
    FUNCTION ENCRYPT RETURNS RAW
     Argument Name                  Type                    In/Out Default?
     ------------------------------ ----------------------- ------ --------
     SRC                            RAW                     IN
     TYP                            BINARY_INTEGER          IN
     KEY                            RAW                     IN
     IV                             RAW                     IN     DEFAULT
    PROCEDURE ENCRYPT
     Argument Name                  Type                    In/Out Default?
     ------------------------------ ----------------------- ------ --------
     DST                            BLOB                    IN/OUT
     SRC                            BLOB                    IN
     TYP                            BINARY_INTEGER          IN
     KEY                            RAW                     IN
     IV                             RAW                     IN     DEFAULT
    PROCEDURE ENCRYPT
     Argument Name                  Type                    In/Out Default?
     ------------------------------ ----------------------- ------ --------
     DST                            BLOB                    IN/OUT
     SRC                            CLOB                    IN
     TYP                            BINARY_INTEGER          IN
     KEY                            RAW                     IN
     IV                             RAW                     IN     DEFAULT
    FUNCTION HASH RETURNS RAW
     Argument Name                  Type                    In/Out Default?
     ------------------------------ ----------------------- ------ --------
     SRC                            RAW                     IN
     TYP                            BINARY_INTEGER          IN
    FUNCTION HASH RETURNS RAW
     Argument Name                  Type                    In/Out Default?
     ------------------------------ ----------------------- ------ --------
     SRC                            BLOB                    IN
     TYP                            BINARY_INTEGER          IN
    FUNCTION HASH RETURNS RAW
     Argument Name                  Type                    In/Out Default?
     ------------------------------ ----------------------- ------ --------
     SRC                            CLOB                    IN
     TYP                            BINARY_INTEGER          IN
    FUNCTION MAC RETURNS RAW
     Argument Name                  Type                    In/Out Default?
     ------------------------------ ----------------------- ------ --------
     SRC                            RAW                     IN
     TYP                            BINARY_INTEGER          IN
     KEY                            RAW                     IN
    FUNCTION MAC RETURNS RAW
     Argument Name                  Type                    In/Out Default?
     ------------------------------ ----------------------- ------ --------
     SRC                            BLOB                    IN
     TYP                            BINARY_INTEGER          IN
     KEY                            RAW                     IN
    FUNCTION MAC RETURNS RAW
     Argument Name                  Type                    In/Out Default?
     ------------------------------ ----------------------- ------ --------
     SRC                            CLOB                    IN
     TYP                            BINARY_INTEGER          IN
     KEY                            RAW                     IN
    FUNCTION RANDOMBYTES RETURNS RAW
     Argument Name                  Type                    In/Out Default?
     ------------------------------ ----------------------- ------ --------
     NUMBER_BYTES                   BINARY_INTEGER          IN
    FUNCTION RANDOMINTEGER RETURNS BINARY_INTEGER
    FUNCTION RANDOMNUMBER RETURNS NUMBER

    Vérifiez que vous avez le droit d'exécution sur le package avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SQL> select * from user_tab_privs where table_name='DBMS_CRYPTO';
     
    GRANTEE                        OWNER
    ------------------------------ ------------------------------
    TABLE_NAME                     GRANTOR
    ------------------------------ ------------------------------
    PRIVILEGE                                GRA HIE
    ---------------------------------------- --- ---
    TEST                           SYS
    DBMS_CRYPTO                    SYS
    EXECUTE                                  NO  NO

    Précisez le message d'erreur complet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2009, 20h23
  2. [Oracle10g] Package UTL_MAIL
    Par plaineR dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 12h41
  3. Package devC++
    Par Fl0r3nt dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/10/2003, 14h42
  4. [Packages] Problème d'organisation
    Par lolo... dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2003, 13h05
  5. Vue Packages
    Par ced dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2003, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo