IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

récupérer valeurs d'une liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut récupérer valeurs d'une liste déroulante
    Bonjour,

    Dans mon formulaire j'ai une liste déroulante avec 2 colonnes (date et type). L'utilisateur sélectionne la date voulue et valide sur un bouton ok. La valeur de la date est utilisé pour parametrer mon état qui est lancé par le bouton ok. Donc mon état affiche que les enregistrements sélectionnés par "date".
    Tout ceci fct très bien, mais voilà .....
    il se peut que dans ma liste déroulante il y'ait pls fois la même date mais avec un type différent.
    Donc lorsque je sélectionne la date avec le type qui m'intéresse , mon état s'ouvre mais avec les enregistrements des différents types correspondant à ces dates.

    Pour corriger cela il faudrait que je puisse paramétrer non seulement la date mais aussi le type, or je ne sais pas faire car qd je fais ma liste déroulante il ne me propose que de stocker la valeur d'une seule colonne???

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,
    Si j'ai bien compris ton besoin :
    Par exemple tu as dans ta table Table1 (ID,Date,Type), tu peux dans ta liste déroulante mettre comme source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Table11.ID, [DATE] & " " & [type] AS Expr1, Table11.DATE, Table11.Type FROM Table11;
    Tu mets alors pour ta liste déroulante :
    "4" dans nombre de colonnes
    "0cm;8cm;0cm;0cm" dans largeurs des colonnes
    "1" dans colonne liée

    Ainsi l'utilisateur choisi la date et le type qu'il veut. Tu peux utiliser la syntaxe suivante pour récupérer l'ID, la date et le type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ID = forms("nomduformuaire").lb_nomdelaliste.Column(0)
    Date = forms("nomduformuaire").lb_nomdelaliste.Column(2)
    Type = forms("nomduformuaire").lb_nomdelaliste.Column(3)
    En espérant t'avoir aidé, A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci pour l'aide mais cela ne résoud pas mon pb.
    Dans ma liste déroulante j'arrive bien à récupérer les valeurs des différentes colonnes grace à "column"
    Le pb c'est losqu'il y'a la même date mais pas le même type : il met toujours la valeur de la première date même si j'ai choisi la deuxième

    Ex de ma liste déroulante :
    DATE Type
    22/10/2005 CP
    22/10/2005 AG
    11/05/2004 CP

    Si je sélectionne la ligne 22/10/2005 AG, la valeur de ma colonne 2 sera = à CP et non à AG

    d'où le pb

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Relie calmement le post de Muhad'hib
    Amicalement

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par Karidrou
    Si je sélectionne la ligne 22/10/2005 AG, la valeur de ma colonne 2 sera = à CP et non à AG
    Tu obtiens le même résultat en ayant concaténé la date et le type ?

    Je suis surpris parceque j'ai eu le même pb ce matin, et quand j'ai fais la concatenation des 2 infos, le pb ne se possait plus (il y a alors unicité de la donnée sélectionnée).
    De plus je viens de re-vérifier avec l'exemple que j'ai créé pour l'occation, et ça fonctionne.

    Rem : j'ai édité ma réponse précédente (c'est nbr de colonne = 4 et pas 2)


    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci bc pour l'aide maintenant cela fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2012, 21h21
  2. Récupérer Valeur d'une liste déroulante
    Par coeurdange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2008, 13h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 10h21
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  5. récupérer la valeur d'une liste déroulante dynamique
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/01/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo