IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Generation automatique d'executable


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Generation automatique d'executable
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il est possible sous VB6 SP6 de compiler mon projet et de générer l'executable de manière automatique, afin de lancer ces actions par un batch.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Je suis désolé mais je n'ai pas compris.

    pour compiler ton exe, tu clique dans fichier, compiler monprojet.exe

    pour créer un batch, tu l'écrit en mode output puis tu le lance ou tu exectude la commande dos que tu trouver dans la VB6


    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    Merci beaucoup pour la rapidité de ta réponse. Malheureusement je crois que nous vivons dans un mode d'incomprehension car je n'ai par saisi la deuxième partie de ta réponse.

    Mon problème est le suivant: nous devons au sein de notre organisme fournir nos sources VB (fichiers .vbp, .frm, .bas etc) à un autre service, qui se charge lui même de les compiler, de créer les exécutables, et de les diffuser aux clients.
    Pour ceci il nous faut créer pour ce service une procédure automatisant cette génération, en clair créer un batch (ou autre solution equivalente) qui simule l'action 'fichier - compiler monprojet.exe.

    Merci encore.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    en batch, ça risque d'être du suicide à mon humble avis vu la rapidité du code.
    quand au compilateur, vas demander à windows le code (c je crois) mais ça m'éttonerais qu'ils te le donnent.

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoso
    nous devons au sein de notre organisme fournir nos sources VB (fichiers .vbp, .frm, .bas etc) à un autre service, qui se charge lui même de les compiler, de créer les exécutables, et de les diffuser aux clients.
    pourquoi ne pas faire plus cour, tu fait toi meme ton exe et ton distributeur pour l'envoyer au client.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par méphistopheles
    en batch, ça risque d'être du suicide à mon humble avis vu la rapidité du code.
    quand au compilateur, vas demander à windows le code (c je crois) mais ça m'éttonerais qu'ils te le donnent.

    salut

    Désolé d'être lourd mais je ne veux pas récuperer le code source du compilateur, j'aimerai juste lancer ce compilateur en ligne de commande, sans ouvrir VB.

    Encore merci.

  7. #7
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Et avec une petite recherche sur le forum VB (mot clé "compilation), tu n'as rien trouvé ?

    Moi j'ai trouvé ceci, par exemple
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=383174
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je n'avais pas trouvé mais je crois que c'est bon, merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#][DG]Desactiver la generation automatique de colonnes
    Par Mehdi Feki dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2007, 22h19
  2. Génération automatique de rapport
    Par Doberman dans le forum BIRT
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2006, 17h58
  3. [NetBeans] generation automatique getters/setters
    Par kenito dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 14h37
  4. Generation automatique d'un fichier excel
    Par Morphine dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2006, 10h09
  5. [Plugin][Ant]Generation automatique de build.xml
    Par matta dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo