IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] contrôler en php si un bouton est "activé"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [PHP-JS] contrôler en php si un bouton est "activé"
    Bonjour,

    Lorsque je veux voir en php si on a cliqué sur un bouton de type "submit", je peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (!empty($_POST['bouton1'])) 
    {  
    ...  
    }
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(isset($_POST['bouton1'])) 
    { 
    ... 
    }

    mais cela ne marche pas avec un bouton de type "button". Comment puis je faire?
    Merci[/code]

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quel est le code de ton bouton.

    Sinon isset est mieux que empty pour ton test

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    mon code pour le bouton est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type = "button" name = "bouton1" onClick = "verif(this.form)">

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    il n'y a donc aucune solution?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    quelles sont les variables que tu transmet en POST / GET lorsque tu valides ton formulaire ?

    Si ta fonction javascript te réécrit l'URL ou aller, vérifies bien que tu as un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monlien.php?var1=xxx&...&bouton1=yyy
    éventuellement, met ton formulaire en GET pour le test et donne nous l'URL retournée ...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    le problème n'est pas là.

    Je veux savoir si on a bien appuyé sur un bouton spécifique ensuite je fais les contrôles et insertions en POST, cette partie ne me pose aucun problème.

    Je veux juste savoir comment on peut savoir qu'on a cliqué sur un bouton de type"button" car avec les type "submit" cela marche.
    La raison : j'ai différentes parties dans un formulaire qui apparaissent en fonction d'un choix par bouton radio mais si tous les boutons ont le même nom, ça peut foirer et insérer un champ qu'on avait laisser tomber

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       <button name="button1">Ok</button>
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isset($_POST['button1'])

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'utilise 3 boutons dans un formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="frm" method="post" action="exportAction.php">
    .
    Ils sont de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='image' src='planche02/boutG_valider.png' value='OK' alt='Valider' name='touteComp' />
    les autres se nomment : "compAgent" et "mobilite"

    Mon fichier exportAction comporte les lignes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    //Recup du bouton cliqué
    if (array_key_exists('mobilite_x', $_POST)) {
       $export = "mobilite";
    }elseif (array_key_exists('touteComp_x', $_POST)) {
       $export = "touteComp";
    }elseif (array_key_exists('compAgent_x', $_POST)) {
       $export = "compAgent";
    }else{
    	$export = '';
    	$erreur = "Erreur : pas de bouton detecté. Prévenir le webmaster";
    }
    Lors d'un clic, php récupére la position (X,Y) de la souris et la transmet au fichier action. Je vérifie que la position X d'un bouton est transmise, via les variables "...._x" (j'aurais pu exploiter "..._y")

    La doc php de l'array_key_exist : http://fr2.php.net/manual/fr/functio...key-exists.php

    Après, je gére ma variable $action pour faire ce que je veux.

    Bon courage [/url]

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] liste déroulante sans avoir de bouton
    Par dudu134 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2007, 19h05
  2. [PHP-JS] comment lier deux variable à un bouton radio
    Par faucon54 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/05/2007, 17h03
  3. [PHP-JS] 1 menu déroulant et 2 boutons
    Par frmaniako dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 16h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 16h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo