IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Apple censure une nouvelle application de son AppStore [News]


Sujet :

Apple

  1. #41
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 214
    Points
    1 214
    Par défaut
    Moi j'aime pas Apple, j'aime pas leur manière de penser, je n'aime pas devoir installer iTune pour utiliser un iPhone, etc, etc...
    Donc vous l'aurais deviné, je n'ais pas de Mac, ni d'iPhone, ni d'iTouch & cie.

    Cependant, bien que je critique très fort la politique d'Apple (parce que je trouve qu'elle est plus que fermée), je reconnais que c'est leur droit leur plus absolu de décider de quelles applications seront téléchargeables sur leur plateforme officielle, et je ne vois pas en quoi Opera et Mozilla peuvent venir la ramener, si ce n'est pour geindre et faire un ballot screen 2.0 (iPhone edition), ou Apple sera obligé de donner le choix à l'utilisateur entre plusieurs navigateurs

    Bon après, j'ai pas tout lu le contrat, les textes de loi ça me donne des boutons, mais je sais que dans la loi française, il y a quelque chose qui s'appelle "le refus de vente" ou quelque chose comme ça, et qui est, justement, interdit, pour éviter les abus. Et dans la mesure ou l'Apple store est la seule plateforme officielle de téléchargement (il me semble), et que les developpeurs touchent un bénéfice sur les applications vendues... Je ne sais pas si le refus de vente peut s'appliquer ici.

    Mais indépendamment de toute loi, il me semble normal que Apple sélectionne les applications qui seront vendues, celles qui ne nuisent pas à son image, etc, etc...

    The magic of Opera, La magie de l'Opera
    The mysteries of Space Opera, Les mystères de l'Opera Spatial
    Mr. Know-it-all, M. Je-Sais-Tout
    Prelude in C sharp minor, the most beautiful piano song and the best C sharp prelude ever, Prélude en do dièse mineur, le plus beau morceau de piano et le meilleur prélude au C#
    The Mesmerizing Saphir Division for Nerds, L'Hypnotisante Division Saphire pour les Nerds (HDSN)

  2. #42
    Membre habitué Avatar de Teto45
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 145
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Non, le refus de vente ne s'applique pas ici.
    Le refus de vente c'est:
    - Oh, elles sont belles vos pommes!
    - Ouais, mais je ne vous les vends pas, votre tête me revient pas.

    Ici ce serait plutôt le refus d'achter:
    - Bonjour M. Apple, j'ai de belle pommes à vous proposer.
    - Ouais, mais j'en veux pas, votre tête me revient pas.

    Et là, heureusement que c'est permis! Sinon ce serait les VRP 24H/24 devant chez soi!

  3. #43
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par IDontLikeYou Voir le message
    L'iphone est une plateforme fermée, si leurs conditions, aussi pourries soient elles, là n'est pas le problème, donc, si leurs conditions disais-je ne te plaisent pas, tu passes simplement ton chemin.
    C'est entièrement vrai. Cependant, on peut constater quand même que le succès de l'AppStore est sans égal, donc qu'un nombre importants de développeurs et de boîtes se plient à ses conditions, en sachant très bien que ça sera juteux. Pourquoi Apple devrait-il faire des exceptions pour deux (grosses) boîtes ?!
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 375
    Points : 41 543
    Points
    41 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Teto45 Voir le message
    Non, le refus de vente ne s'applique pas ici.
    Le refus de vente c'est:
    - Oh, elles sont belles vos pommes!
    - Ouais, mais je ne vous les vends pas, votre tête me revient pas.

    Ici ce serait plutôt le refus d'achter:
    - Bonjour M. Apple, j'ai de belle pommes à vous proposer.
    - Ouais, mais j'en veux pas, votre tête me revient pas.

    Et là, heureusement que c'est permis! Sinon ce serait les VRP 24H/24 devant chez soi!
    Mais c'est plus compliqué, parce que là, Apple refuse que les pommes soient vendues à d'autres.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #45
    Membre actif
    Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 107
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    C'est entièrement vrai. Cependant, on peut constater quand même que le succès de l'AppStore est sans égal, donc qu'un nombre importants de développeurs et de boîtes se plient à ses conditions, en sachant très bien que ça sera juteux. Pourquoi Apple devrait-il faire des exceptions pour deux (grosses) boîtes ?!
    Parce qu'il le fait déjà pour certaines ...

    Je n'aime pas Apple ( bon, pour faire simple tout pareil que cs_ntd )

    Cela dit, je n'aime pas je passe mon chemin, maintenant pourquoi Microsoft serait obligé d'installer un ballot screen, tandis qu'Apple en serait exempté ?

  6. #46
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christuff Voir le message
    Cela dit, je n'aime pas je passe mon chemin, maintenant pourquoi microsoft serait oblige d'installer un ballot screen, tandis qu'Apple en serait exempt ?
    Pour la même raison qu'on a expliqué 70millions de fois. Microsoft possède 90% des parts de marchés et qu'il faut un bouc émissaire. C'est une pratique courante, pour satisfaire l'opinion "publique" on tape sur les choses les plus flagrantes qui ne sont pas forcément, voir pas du tout l'origine du problème.
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  7. #47
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 15.03.2010 par Katleen

    Les éditeurs allemands s'opposent à la dictature éditoriale d'Apple, qui censure les App de certains magazines

    Après Opera et Mozilla (voir news précédente), ce sont désormais deux gros éditeurs allemands qui montent au créneau contre la “police morale” d’Apple, comme ils l'appellent.

    En effet, les applications de deux magazines comptant parmi les plus importants d'Allemagne ont été censurées. Stern et Bild sont deux journaux d'information, un peu orientés people, qui sortent chaque semaine à très fort tirage (plus d'un million d'exemplaire chacun).

    Du jour au lendemain, et sans aucun avertissement préalable, la firme à la pomme a supprimé l'application de Stern à cause d'une série de photos qu'elle contenait, jugées "érotiques". Heureusement, une fois ce contenu supprimé, tout a repris sa place en ligne.

    Depuis, le contenu en ligne est scrupuleusement surveillé par la rédaction pour qu'un tel incident ne se reproduise plus.

    En plus de cela, la "police" d'Apple s'en est pris à l'application de Bild qui distribue en ligne le contenu publié par le magazine. Il aimerait qu'une fille nue présente dans la version PDF disparaisse.

    Ce n'est donc plus d'application que l'on parle, mais de publication. Évidement, les éditeurs du magazine ont été très choqués par cette demande. Ils s'opposent au fait de devoir censurer une partie de leur contenu éditorial à la demande d'Apple.

    Ulcérés, ils comptent marquer le coup et se sont rapprochés autour de l’association des éditeurs allemands pour qu'une réclamation soit déposée envers Apple par la fédération internationale de la presse périodique.

    Lancée pour une paire de seins, c'est une affaire qui risque d'aller très loin.

    Source : Article lu dans le Spiegel (journal allemand).

    En avez-vous marre du comportement d'Apple ?

    Jugez-vous la réaction des éditeurs allemands appropriée ?

    Pensez-vous qu'Apple ait ainsi le droit de s'attaquer à la liberté de la presse ?

  8. #48
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    ...
    Malgré de bons produits (Macbook Pro), Apple est pourri jusqu'au trognon et se prend pour Dieu. Il était inévitable que certains réagissent face à la dictature de la pomme.

  9. #49
    Membre averti
    Avatar de cahnory
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 203
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    C'est, je trouve assez scandaleux comme affaire. On peut être contre les journaux people, les images de personnes dénudées... mais il en revient à chaqu'un de faire le choix de ce qu'il télécharge (regarde, lit, écoute et au final pense) ou non.
    C'est très grave quand le privé joue les censeurs, il y a des loies qui définissent ce qui est légal ou non.
    Je peux comprendre que l'on ne souhaite pas être associé à du contenu dédié entièrement à la pornographique et à la question de leur fermer la porte j'avoue ne pas pouvoir répondre franchement ni par oui ni par non (plus par oui) ne sachant pas si ça rentre dans la case censure ou ligné éditoriale (TF1, FR2... ne diffusent par exemple pas de pornographie) et de plus c'est un thème qui n'est légalement pas accessible par tous (les mineurs).
    Mais là il s'agit d'un journal (avec la pertinence que chaqu'un veut bien se faire de l'emploi de ce mot pour de la presse people) qu'on sanctionne pour un article/image/... On en vient à choisir quel sujet il n'est pas bon d'aborder, quel image il n'est pas bon de montrer. Partant de là on peut se demander si un magazine sur l'art pourrait s'autoriser à faire une chronique ayant pour thème les nus en photographie.
    C'est pas facile (pour moi) à définir mais bon j'essai tant bien que mal.

  10. #50
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 49
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    "En avez-vous marre du comportement d'Apple ?"

    Marre non, personellement je suis juste encore plus convaincu de ne pas toucher a l'Iphone.

    "Jugez-vous la réaction des éditeurs allemands appropriée ?"

    Elle est plus qu'approprié, elle est légitime. Vis a vis de la loi et de leurs lecteurs.


    "Pensez-vous qu'Apple ait ainsi le droit de s'attaquer à la liberté de la presse ?"

    Il est bien évident que non.

    La vraie question sa serait plutot: basé sur quel criteres / droits peuvent t'ils se permettre de censuré la presse ?

    Il faut aussi se demandé: jusqu'a quand les utilisateurs vont t'ils accéptés d'etre limités dans leurs choix ?



    En bref le fait qu'Apple limite l'acces a leur plateforme, sa c'est une chose et sa s'explique tres simplement par la loi du plus fort, Mozilla et Opera peuvent se plaindre s'ils veulent mais c'est du business et ils le savent tres bien, c'est biensur domage pour l'utilisateur mais bon, je n'entends pas les utilisateurs d'Iphone se plaindre des soft Apple...

    Par contre qu'ils décide de censuré le contenu d'un magazine hebergé par leur soins, sa c'est assez hallucinant meme si c'est leur plateforme. Je pense qu'ils existent des moyens plus démocratique que la censure pour réglé ce genre de problemes.

  11. #51
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je vais me faire l'avocat du diable, mais c'est le problème d'Apple, s'ils ne veulent pas de certain contenu sur le jouet c'est leur problème. Si un éditeur veux mettre quelque chose qui ne rentre pas dans les critère d'Apple, c'est leur problème.
    Apple à une politique, pourquoi ne pas les laisser faire ce qu'ils ont envie? Trop de fric à gagner? ça en démange trop de vouloir se tailler la part du lion pour quelques cts d'€.
    Honnêtement, il n'y a pas que l'App store, et si vous en avez marre de la politique d'Apple, allez chez le concurrent.
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  12. #52
    Membre averti
    Avatar de cahnory
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 203
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    si vous en avez marre de la politique d'Apple, allez chez le concurrent.
    Dans le genre qui clos le débat... si vous n'aimez pas la corée du sud venez en france !

  13. #53
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Wouaou, j'aurai jamais cru que des photos de filles dénudées auraient pu servir à la recherche de plus de démocratie et d'ouverture...
    C'est vraiment le monde à l'envers !!!

  14. #54
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par cahnory Voir le message
    Dans le genre qui clos le débat... si vous n'aimez pas la corée du sud venez en france !
    Il n'y a pas de débat à avoir, c'est une entreprise à fond privée, les patrons font ce qu'il veulent. Le principe de la libre concurence rentre immédiatement en jeu. Si tu n'aimes pas une entreprise, tu vas chez le conccurent.
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  15. #55
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    Il n'y a pas de débat à avoir, c'est une entreprise à fond privée, les patrons font ce qu'il veulent. Le principe de la libre concurence rentre immédiatement en jeu. Si tu n'aimes pas une entreprise, tu vas chez le conccurent.
    Voilà pourquoi personnellement je pars de Mac et je retourne sur un PC

    Certes, ils ont des fonctionnalités intéréssantes mais l'histoire continue et se répète...

  16. #56
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par X-plode Voir le message
    Voilà pourquoi personnellement je pars de Mac et je retourne sur un PC

    Certes, ils ont des fonctionnalités intéréssantes mais l'histoire continue et se répète...
    Tu reviens dans le droit chemin. C'est une bonne chose mon fils, souhaites tu te confesser pour parfaire ta reconversion?
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  17. #57
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    Je vais me faire l'avocat du diable mais. C'est le problème d'Apple, si ils ne veulent pas de certain contenu sur le jouet c'est leur problème. Si un éditeur veux mettre quelque chose qui ne rentre pas dans les critère d'Apple, c'est leur problème.
    Apple à une politique, pourquoi ne pas les laisser faire ce qu'ils ont envie? Trop de fric à gagner? ça en démange trop de vouloir se tailler la part du lion pour quelques cts d'€.
    Honnêtement, il n'y a pas que l'App store, et si vous en avez marre de la politique d'Apple, allez chez le concurrent.
    Je suis presque tout à fait d'accord avec toi, à un détail près: il y a dans la plupart des pays une vente liée entre l'abonnement téléphonique et le téléphone (et l'IPhone est depuis un moment le smartphone le plus mis en avant par les opérateurs, la "réduction" n'étant pas la même sur tous les téléphone, le HTC Hero par exemple a été longtemps "boycotté"). Le vrai problème c'est cette vente liée.

    Après, si les gens sont d'accord pour se soumettre à un maître, moi je n'y vois rien à redire, y'a des gens qui aiment se faire fouetter aussi pourquoi pas.

    http://ostatic.com/files/apple-and-drm_1.jpg


  18. #58
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    Je suis presque tout à fait d'accord avec toi, à un détail près: il y a dans la plupart des pays une vente liée entre l'abonnement téléphonique et le téléphone (et l'IPhone est depuis un moment le smartphone le plus mis en avant par les opérateurs, la "réduction" n'étant pas la même sur tous les téléphone, le HTC Hero par exemple a été longtemps "boycotté"). Le vrai problème c'est cette vente liée.

    Après, si les gens sont d'accord pour se soumettre à un maître, moi je n'y vois rien à redire, y'a des gens qui aiment se faire fouetter aussi pourquoi pas.

    http://ostatic.com/files/apple-and-drm_1.jpg

    En France on a pas vraiment ce problème, aux USA, un seul opérateur peut proposer l'iPhone. On se retrouve dans le même cas que Windows pour le reste . Plusieurs offres possibles, mais une seule mise en avant par le revendeurs Vente liée ?
    Mais j'entends tous les jours des types me sortir la même rengaine. "Apple? c'est eux qui ont fait la téléphonie mobile telle qu'elle est aujourd'hui. Ils ont innové, ils ont créé"
    [troll]
    Bah dites donc, si Apple a créé quelque chose c'est "vendre cher pour la même qualité, en vous faisant croire que vous avez mieux"
    [/troll]
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  19. #59
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    Plusieurs offres possibles, mais une seule mise en avant par le revendeurs Vente liée ?
    Vente liée oui car je ne peux pas prendre abonnement et téléphone séparément sans être extrêmement pénalisé. Le fait qu'il y ai un peu plus de choix que pour les OS n'y change rien. (maintenant, certains vont tenter de dire que c'est parce que j'aime pas Apple ou Microsoft, mais la faute revient dans notre cas aux opérateurs mobiles).

  20. #60
    Membre averti
    Profil pro
    azeazeae
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : azeazeae

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    Je vais me faire l'avocat du diable mais. C'est le problème d'Apple, si ils ne veulent pas de certain contenu sur le jouet c'est leur problème. Si un éditeur veux mettre quelque chose qui ne rentre pas dans les critère d'Apple, c'est leur problème.
    Apple à une politique, pourquoi ne pas les laisser faire ce qu'ils ont envie? Trop de fric à gagner? ça en démange trop de vouloir se tailler la part du lion pour quelques cts d'€.
    Honnêtement, il n'y a pas que l'App store, et si vous en avez marre de la politique d'Apple, allez chez le concurrent.
    Ouaip, tout a fait d accord...
    On peut souligner la politique d'Apple, qui ferait palir d'envie des politiques Chinois en mal de nostalgie, c'est tout.
    Apple ne prend plus personne par surprise concernant sa politique : ils veulent tout maitriser sur leur plateforme, decider de tout et ne rendre de compte à personne.
    Les diffuseurs sont au parfum, inutile donc de crier au scandale...

    Si cette politique ne leur convient pas, qu'ils ne diffusent plus d'app pour cette plateforme c'est tout!

    Bon, pas facile de tirer un trait sur une telle marche mais c'est tout de meme plus digne que de pleurer à la moindre remontrance d'Apple.

    Qui fait le marche d ailleurs?
    Apple dans sa pub met l'accent sur le nombre d'app dispo non?

    Si les diffuseurs desertaient cette plateforme pour une autre la donne pourrait peut-être changer?

Discussions similaires

  1. Apple censure une nouvelle application de son AppStore
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 215
    Dernier message: 03/12/2010, 11h52
  2. Réponses: 44
    Dernier message: 29/07/2010, 18h46
  3. Prevenir une nouvelle application
    Par hopsoid dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo