IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème table liée ACCESS / SQL Server


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème table liée ACCESS / SQL Server
    Bonjour à tous, je rencontre un problème je doit dire assez bizarre.
    Alors voilà, j'ai une base Access avec formulaire, macros, et des tables liées à une base SQL Server 2005.

    Problème apparu aujourd'hui alors je modifiait juste des macros:
    lors de l'ouverture d'une table spécifique liée, ACCESS m'affiche n fois le premier champs de la table de SQL Server, n étant le nombre de champs de la table SQL Server...

    J'ai bien vérifié sous SQL Server, j'ai n enregistrements différents, alors j'ai supprimé la table liée, recréé, pareil...

    Merci d'avance si vous connaissez la cause du problème...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,


    Essayez après avoir sauvegardé votre base de la décompiler puis de la compacter !

    On sait jamais...

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Toujours le même problème.

    Il me semble que cela vient d'un bug d'affichage assez gênant malgré tout, car si je copie la table liée vers une table locale, j'ai l'intégralité des données, ou si j'exporte la table liée en fichier .txt, idem, j'ai les enregistrements différents...
    Mais quoique je fasse, lors de l'ouverture ACCESS de la table liée, je n'ai que le 1er enregistrement...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bon et en la liant dans une nouvelle base ? Le problème persiste-t-il ?

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui... encore et toujours... Après me disant que j'étais sous ACCESS 2010, j'ai copié la base ACCESS et l'ai collée sur un poste sous 2007, je relie toutes les tables encore une fois, et même problème...

    C'est agaçant lol!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est très problématique, mes requêtes d'UPDATE de fonctionnent pas du coup, car il voit des doublons partout!
    Pourtant, l'export ou la copie de cette table donne un résultat correct... :/

    HELP!

    Merci d'avance!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Personne ne connait ce problème? Car ça me bloque totalement là... :s

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par G3off
    Problème apparu aujourd'hui alors je modifiait juste des macros:
    Qu'avez vous modifié ?

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai simplement procédé à la modification des noms de certains champs et tables sous ACCESS et SQL Server.

    Mais seulement 2 tables connaissent ce problème, et ce qui me déconcerte est que, comme je l'ai dit, la table liée est bien liée aux données SQL Server car si j'exporte la table liée, j'ai bien les véritables enregistrements, idem si je copie en local, et même si je supprime le premier enregistrement de la table liée, au lieu d'avoir n fois le 1er champs, j'ai n-1 fois le 2e champs...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2015, 18h13
  2. Problème de lecture de tables liées via SQL Server
    Par subslizer dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2013, 16h13
  3. problème iif conversion access - sql server
    Par mesli92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2007, 16h00
  4. Problème de conversion Access -> SQL Server 2000
    Par NHenry dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 16h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo