IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Une icone pour mon application


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Une icone pour mon application
    Bonjour,

    Je suis actuellement entrain de développer une application pour l'iPhone et j'aimerais lui ajouter une icône plutôt que d'avoir un carré blanc sur mon simulateur et sur l'iPhone. J'ai recherché un peu mais les termes sont tellement générique que je trouve tout et n'importe quoi (surtout) sur le sujet. Je n'ai pas trouvé d'option dans interface builder et pas trouvé non plus comment c'était fait dans les quelques sources d'application que j'ai pu télécharger.

    Autre petite question. J'utilise dans mon application une MKMapView, avec affichage de la position de l'utilisateur. Etant donné que je n'ai pas la licence de développeur iPhone pour le moment, j'aimerais savoir si la position est mise à jour seule lorsque l'utilisateur bouge parce que le simulateur simule une position (Cupertino, étonnant ) mais elle ne bouge pas. En lisant la doc j'ai cru comprendre que oui mais si je pouvais avoir confirmation (quoi que pas bien grave, je mettrais à jour manuellement au pire ).

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lord Yu Voir le message
    Bonjour,

    Je suis actuellement entrain de développer une application pour l'iPhone et j'aimerais lui ajouter une icône plutôt que d'avoir un carré blanc sur mon simulateur et sur l'iPhone. J'ai recherché un peu mais les termes sont tellement générique que je trouve tout et n'importe quoi (surtout) sur le sujet. Je n'ai pas trouvé d'option dans interface builder et pas trouvé non plus comment c'était fait dans les quelques sources d'application que j'ai pu télécharger.
    Pour ta première question il te suffit d'ajouter ton icone (en format png) à tes ressources dans le projet puis tu vas dans le fichier MonApplication-info.plist dans lequel tu trouve une ligne "Icone file". Il suffit de sélectionner ton icone et le tour est joué!

    Pour la deuxième question, aucune idée. Mais je te conseil de faire un sujet différent pour chacune de tes questions

    ++
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Pour l'histoire de la position, la vue n'est pas actualisée directement.

    En fait, tu peux utiliser un delegate sur ton MKMapView.

    Du coup, quand la carte est actualisée et que la position utilisateur est affichée, tu auras la position la plus précise. (à toi de limiter la précision)
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    On peut trouver toutes les références concernant la conception d'icônes et d'images pour iOS dans la documentation en ligne d'Apple, plus précisément dans le document "iPhone Human Interface Guidelines".

    Le lien: http://developer.apple.com/library/i...06556-CH14-SW1

Discussions similaires

  1. trouver des icones pour mon application
    Par rudhf dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/02/2010, 12h15
  2. Avoir une Licence pour mon application
    Par s-ehtp dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 16h03
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2008, 14h21
  4. Un icone pour mon application
    Par shazad dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2007, 22h39
  5. Images, gifs et icones gratuites pour mon application
    Par Doctor Z dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo