IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Migration Oracle 7 -> 10g


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Migration Oracle 7 -> 10g
    Bonjour,

    Je dois migrer une base 7.3.4.0 vers 10.2.0.4. J'ai trouvé de nombreuses notes qui indiquent qu'il faut d'abord effectuer un passage par Oracle 8 en utilisant dbua.

    Quelqu'un a t'il déjà essayé de migrer directement par export/import de 7 vers 10? c'est à dire en créant une base 10g vide, puis export des shémas applicatifs sur oracle 7 et enfin import des dump dans la base 10g.


    Merci,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Ca doit marcher... la migration 7->8->10 c'est pour migrer toute la base. Mais a priori tu peux exporter des données et les importer dans une 10g... le tout se faisant, si je ne m'abuse, avec les outils export/import en version 10g.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    le tout se faisant, si je ne m'abuse, avec les outils export/import en version 10g.
    Je ne peux pas effectuer mon export avec exp version7 et l'import du dump avec imp version 10g?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    non, l'import et l'export doivent être effectués dans la même version. Mais seul le client Oracle est nécessaire

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide.

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    En fait, il faut bien utiliser exp 7.3.4 et imp 10.2 d'après l'Upgrade Guide 10.2:
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...p.htm#CHDDCIHD

    Ce qui correspond bien aux règles générales pour exp/imp lorsque les versions des bases source et cibles sont différentes:
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...htm#sthref2852

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    au temps pour moi

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Question subsidiaire: Est il plus intéressant de migrer vers Oracle 11 ou vers Oracle 10g?
    Sans parler du passage en support étendu d'oracle 10g à partir de juillet 2010...

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Si les applications sont compatibles avec Oracle 11.2 il vaut mieux migrer vers 11.2 ce qui permettra d'éviter une migration 10.2 vers 11.2.

    Actuellement 11.2 n'est disponible que sur UNIX, Windows est prévu d'ici la fin du mois.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Finalement le choix s'est porté sur une migration vers 10.2.0.4. Tout a bien fonctionné, à l'exception des snapshots. En effet sur ma nouvelle base 10g, pour chaque snapshot , j'ai une vue xxx (type view) + une table snap$_xxx (type table) dans dba_objects, mais aucun objet de type materialized view.
    Existe-il un script à passer avant export 7 ou après l'import en 10g afin de remettre en forme les snapshots (cad 1 objet de type table + 1 objet de type materialized view)?

Discussions similaires

  1. Migration Oracle 9i vers 10g
    Par Dadou74 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2009, 11h36
  2. Delphi 6 et migration Oracle 8i vers 10g : problème de dll
    Par Amadigi dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2008, 09h11
  3. Migration Oracle 8i vers 10G XE
    Par ilalaina dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 09h32
  4. migration Oracle 8 vers 10g :
    Par comboDev dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 17h50
  5. Package UTL_FILE et migration oracle 7 en 10g
    Par TIF16 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo