IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Exportation de plusieurs graphiques dans un même document


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Exportation de plusieurs graphiques dans un même document
    Bonjour à tous,

    Je réalise des statistiques desriptives en vue de faire une ANOVA.
    Je fais donc de jolis boxplot croisant ma variable à expliquer en fontion des modalités du facteur qui m'intéresse. A la fin de la procédure, j'ai donc un graphique.
    J'ai plusieurs variables à expliquer (en vue de pls analyses) avec les mêmes facteurs. Du coup, j'ai fait une macro.

    J'aimerai pouvoir récupérer tous mes boxplot et les exporter sous un même document word.
    Pour l'instant j'exporte l'image et ensuite je les compile manuellement dans un pwp.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    %macro descri_facteur1(var,chemin);
    filename orig &chemin ;
    proc sort data=donnees;
    by facteur1;
    run;
    data means_facteur1;
      set donnees;
      format colrep $14. lrep $14.;
      if facteur1='A' then colrep='yellow';
      if facteur1='B' then colrep='blue';
      if facteur1='C' then colrep='pink';
      if facteur1='D' then colrep='red';
      if facteur1='A' then lrep='A';
      if facteur1='B' then lrep='B';
      if facteur1='C' then lrep='C';
      if facteur1='D' then lrep='D';
    run;
    title "variable à expliquer en fonction des modalites du facteur 1";
     symbol1 v=plus     c=black;
     symbol2 v=x     c=black;
     symbol3 v=star     c=black;
     symbol4 v=square     c=black;
     symbol5 v=diamond     c=black;
     symbol6 v=triangle     c=black;
     symbol7 v=hash     c=black;
    proc boxplot data=means_facteur1;
          plot &var*facteur1/
              boxconnect=mean
              cboxes       = black
              cboxfill     = (colrep)
              cframe       = vligb
              nohlabel
              cclip=black
    	      symbollegend = none;
    run;
    filename orig clear;
    %mend;
    %descri_facteur1(var1,'H\var1.gif');
    %descri_facteur1(var2,'H\var2.gif');
    %descri_facteur1(var3,'H\var3.gif');
    %descri_facteur1(var4,'H\var4.gif');
    %descri_facteur1(var5,'H\var5.gif');
    Je sais utiliser les pour créer un doc word mais je ne vois pas comment compiler les deux.

    Des idées?

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne saisi pas pourquoi tu ne fais pas directement un ODS RTF avec l'appel des graphiques comme cela, au lieu de créer des images à exporter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    ODS _all_ close;
    ods rtf file="d:\test.rtf" style=minimal;
     
    symbol1 v=plus     c=black;
     symbol2 v=x     c=black;
     symbol3 v=star     c=black;
     symbol4 v=square     c=black;
     symbol5 v=diamond     c=black;
     symbol6 v=triangle     c=black;
     symbol7 v=hash     c=black;
     
    title "graphique 1";
    proc gplot data=sashelp.class;
    plot height*weight;
    run;
     
     
    title "graphique 2";
    proc gplot data=sashelp.class;
    plot height*AGE;
    run;
    quit;
    ods rtf close;

    Cela ne te convient pas ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je pensais que l'ods rtf prenait seulement un graph en compte.
    Du coup, c'est parfait.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    je t'en prie
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Exporter plusieurs graphiques dans une même image
    Par KiksGirl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2011, 10h48
  2. Réponses: 39
    Dernier message: 24/08/2008, 17h16
  3. Insertion de plusieurs graphiques dans une même feuille
    Par cmoicv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 22h22
  4. Export Excel : Plusieurs requetes dans la même feuille
    Par joshua12 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo