IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

un même signet, plusieurs fois, dans un même document ?


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut un même signet, plusieurs fois, dans un même document ?
    Bonjour,

    Je suis toujours en train de peaufiner ma base access de gestion de cabinet d'avocat en "freeware" (tout est relatif puisqu'il faut access).

    Pour autant, si grâce à heureux-oli le publipostage entre access et word se passe sans problème, j'ai une difficulté pour mon document maître.

    En effet, il ne semble pas possible de répliquer plusieurs fois un même signet dans un document ... seule la dernière position du signet est enregistrée.

    Quelqu'un aurait-il une idée pour régler ce problème ?

    Je suis sous Word 2000 ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Office de DVP.

    C'est assez simple, on peut à l'aide d'un champ répéter autant de fois que l'on souhaite un signet.

    http://heureuxoli.developpez.com/off...hamps/#LIV-D-8

    Le champ Ref devrait te venir en aide.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci d'être aussi réactif ... même au mois d'août.

    J'ai bien essayé d'intégrer la commande ref en faisant alt+F9 et en tapant entre les {} la commande REF C1 ... ce qui fait {REF C1} sur fond grisé dans mon modèle en .dot.

    Pour autant, quand je lance la fusion depuis access ... le document fusionne et mon signet C1 se complète mais {REF C1} reste désespérément en fond grisé ...

    .

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    tu dois faire F9 pour mettre les champs à jour.
    Ton signet contient-il une valeur après fusion ?
    Le signet est-il toujours présent dans le document ?

    On peut toujours adresser plusieurs signets avec la même donnée.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonsoir ... (emulamateur et moulinmax ... c'est la même personne ...)

    Mon signet se complète mais le {ref s9} reste désespérément vide ... même en cliquant après sur F9 et le signet est toujours présent (j'arrive à l'atteindre par la commande "ajout signet").

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ok, si tu parviens à l'atteindre, il s'y trouve, mais contient-il du texte ?

    Tu peux afficher les marques des Signets dans les options d'affichage.

    Word 2007 Bouton Office Options Word Options Avancées Afficher le contenu du document Afficheer les signets.

    Pour 2003 : Outils Options Affichage Signets

    Tu sauras si ton signet contient du texte.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Signet
    Salut,

    Fais plus simple, joins-nous directement ton fichier (s'il n'est pas confidentiel), qu'on puisse voir + rapidement

    @+

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la "trame" d'une télécopie en ".doc" car le ".dot" n'est pas accepté par le forum.

    Le {ref s10} mis au début du document est un simple test et le signet S10 ne fait que reprendre les références du destinataire de la télécopie.

    Vous pourrez constater que les signets sont affichés par un "I".

    Je suis sous word 2000 et mon publipostage est lancé depuis access avec une sauvegarde automatique du fichier sous la forme : N° dossier pour "vs" contre type de document date ".doc".

    Une fois la fusion réalisée, tous les signets sont "remplacés" par les données de la base de données ... mais quand je fais F9 pour actualiser le champ, rien ne se passe ...

    Merci encore du temps que vous me consacrez.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : doc Le.doc (19,0 Ko, 255 affichages)

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est ce que je craignais, les signets sont vides et c'est la raison pour laquelle le renvoi reste vide aussi.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Ils sont vides ...

    Je ne comprends pas puisque j'utilise la procédure "insertion/signet" de Word et lorsque je fusionne ... ils se remplissent ....

    Comment dois-je procéder pour corriger mon erreur avant que je ne la multiplie avec les nombreux modèles que je dois créer ??

    Merci d'avance ...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Non, ils ne se remplissent pas, le texte se met juste derrière.

    As-tu la possibilité de répéter le texte plusieurs fois sur le même document ?

    Si ce n'est pas le cas, on peut envisager pour certains signet de les redéfinir en incluant le texte dans le signet.
    On définit une plage, sachant que l'on connait le début on mesure la longueur de chaîne ajoutée et on connait alors la fin du texte.

    Qu'en penses-tu ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    cela me semble bien complique cette affaire

    En effet, si j'ai bien compris, les infos de ma base de données sont bien "fusionnées" dans mon document Word, là où se trouve le signet idoïne mais sans "le remplir véritablement".

    Je veux bien essayer ta méthode ... mais j'ai près d'une cinquantaine de modèles à réaliser ... sans compter ceux que mes confrères réaliseront eux-mêmes (sachant qu'ils sont encore moins doués que moi ).

    J'aimerais en fait comprendre pourquoi les signets ne "se remplissent pas" alors que j'utilise précisément la méthode pour les intégrer à mon document.

    Qu'entends-tu d'ailleurs par "répété plusieurs fois dans le document" ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Par répété dans le document, on peut assigner une même valeur à plusieurs signet.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment dois-je alors procéder pour, lors de la création du signet "b" dans word, lui donner la valeur du signet "a" présent dans mon document et dont la valeur est obtenue grâce à la fusion avec ma base ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    On peut toujours utiliser un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ActiveDocument.Bookmarks("a") = MaSourceDeDonnée
    ActiveDocument.Bookmarks("b") = MaSourceDeDonnée
    On peut répéter cette manipulation autant de fois que l'on en a besoin.
    On peut le faire avec tous les signets.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'imagine que je place ce code dans mon code au niveau de la base de données pour la fusion ?

    Les champs "a" et "b" sont créés dans mon document Word ?

    Et ma "source de données" est définie dans ma base de données, et c'est ce qui me sert à affecter une valeur au signet mais également aux champs ?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu modifies ton code qui sert au publipostage.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, je remplace cela dans mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oDoc.bookmarks("S1").Range.Text = Me.Texte11
    Par ce code ci, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Bookmarks("S1") = Me.Texte11
    Mais dans mon modèle de document, je laisse cohabiter mon signet "S1" et {ref S1} ... autant de fois que je veux pour ce dernier ...

    En fait, ton code, force à "remplir" le signet ...

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Toutes mes excuses, c'est toi qui a raison

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Bookmarks("S1").range.Text
    pour ajouter du texte au signet.

    Les signets ont deux particularités :
    1. La première
      Si le signet contient du texte, tout est remplacé et le signet disparaît
    2. La seconde
      Si le signet ne contient pas de texte, le texte est inséré juste après et le signet persiste.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je n'ai aucun mérite ... je n'ai fait que copier/coller le code que tu m'avais donné pour faire un publipostage ...

    J'essaye de ce pas ...

Discussions similaires

  1. [2.x] Utiliser le même formulaire plusieurs fois dans la même page
    Par Daecarios dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2012, 14h53
  2. utilisation de script js plusieurs fois dans une même page
    Par tribalnanasss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 00h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 22h45
  4. [XSLT] variable définie plusieurs fois dans la même portée
    Par dhallennem dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 15h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo