IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

conversion std::string -> unsigned char*


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 197
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut conversion std::string -> unsigned char*
    Comme le titre l'indique, j'essaie de convertir std::string en unsigned char*. Tous les rubriques que j'ai trouvées ne sont pas clairs. Des solutions simples?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Il y a la méthode c_str() pour obtenir un char const *, data() aussi.
    Au delà il faut passer par un cast, avec toutes les précautions d'usage.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Te faut-il vraiment un unsigned char *, ou un unsigned char const * peut-il convenir?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Quelque chose comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    namespace
    {
      struct converter
      {
        unsigned char operator()(char value)
        {  return (unsigned char)value; }
      };
     
      unsigned char* create_unsigned_char_from_string(const std::string& s)
      {
        unsigned char* p = new unsigned char[s.length()];
        std::transform(s.begin(), s.end(), p.begin(), converter());
        return p;
      }
    }
    Ou plutôt comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    std::string the_string("some value");
    unsigned char* p = (unsigned char*)(&the_string[0]);
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

Discussions similaires

  1. conversion const std::string et const char * ?
    Par panthere noire dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2011, 15h51
  2. Conversion string en unsigned char *
    Par abdallah2007 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 14h51
  3. Conversion std::string QString
    Par krokmitaine dans le forum Qt
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/11/2006, 10h14
  4. conversion std::string en std::istringstream
    Par flipper203 dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 18h34
  5. conversions std::string <---> CString
    Par Rupella dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo