IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

conversions std::string <---> CString


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut conversions std::string <---> CString
    Bonjour,

    j'utilise une bibliothèque dont les fonctions utilisent les std:string.
    je fais un programme MFC, avec des CEdit, avec une variable CString associée.

    j'aimerais pouvoir convertir de CString vers std::string (je pense que dans
    l'autre sens ce sera plus facile...). quelqu'un a t il deja fait cela de facon assez propre ?

    merci pour votre aide !
    je sais plus

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            CString str="CString to string";	
    	std::string s;
    	s=str;
    	AfxMessageBox(s.c_str());
    	s="string to CString";
    	str=s.c_str();
    	AfxMessageBox(str);

  4. #4
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    argh !
    c'etait peut etre vrai avec toutes les version antérieures, mais là, j'utilise
    VC++ 2005... et il a bcp de mal le ptit !

    j'ai mis ca, mais je trouve ca horrible !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      std::string user;
      UpdateData();
     
      for ( int i = 0 ; i < m_strDBUser.GetLength() ; ++i)
      {
        user.push_back(static_cast<char>(m_strDBUser[i]));
      }

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    si ça ne compile pas c'est que ton projet est parametré en UNICODE ...

  6. #6
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    aaaaargh ! le coquin !
    c'est lui qui a fait ca tout seul !

    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion std:string to void*
    Par xoorus dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2012, 22h18
  2. conversion std::string -> unsigned char*
    Par acheo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2010, 17h35
  3. Conversion std::string vers numérique
    Par mister3957 dans le forum SL & STL
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2007, 20h40
  4. Conversion std::string QString
    Par krokmitaine dans le forum Qt
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/11/2006, 10h14
  5. conversion std::string en std::istringstream
    Par flipper203 dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo