IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

protection du code : tableaux dynamiques


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tchaill39
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 110
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut protection du code : tableaux dynamiques
    Bonjour,

    Dans mon appli, j'ai des erreurs d'executions qui sont typiques d'un débordement d'écriture dans un tableau dynamique. En gros mon tableau a une taille n et j'écris sur la ligne n : PAS BIEN...d'autant plus qu'avec les tableaux dynamiques, delphi ne détecte pas l'erreur...
    Je voudrais donc protéger mon code afin de ne pas implémenter mon tableau en dehors de ses limites. J'avais penser à l'nstruction TRY... EXEPT. Je voulais savoir si delphi, dans cet instruction, pouvait détecter les tentatives de remplissage hors limites...

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Pourquoi tu ne te bases pas sur les limites de ce tableau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    High(Tab) = Valeur de l'index max du tableau.
    Length(Tab) = Longueur du tableau.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tchaill39
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 110
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ben en fait c'est ce que je fais, mais je suis sur qu'à un moment je me plante. C'est pour ca que j'aimerais mettre un rideau de protection afin d'éviter les Run Time Error

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Tchaill39
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 110
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Qelqu'un connaitrait-il vraiment les erreurs que bloque cette instruction TRY EXCEPT, et surtout si elle est capable de voir les dépassements de tableau dynamiques?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 300
    Points
    11 300
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    l'erreur déclenchée devrait être une EAccessViolation, tout à fait gérable par try...except
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    salut ,

    une idée comme çà ...

    Si tu as peur d'ecrire en dehors de ton tableau , pourquoi ne pas tester si l'index auquel tu veux ecrires n'est pas en dehors des bornes de ton tableau avant de faire un acces au tableau dynamique ?
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    salut.

    Mieux vaut savoir le pourquoi de l'exception et le corriger que plutot couver une bombe à retardement!

Discussions similaires

  1. tableaux dynamiques
    Par Mynautor dans le forum C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/02/2005, 02h45
  2. [D7] Tableaux dynamiques dans un record
    Par bobby-b dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 23h23
  3. Article sur les tableaux dynamiques
    Par Eric Sigoillot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2004, 22h00
  4. [Debutant(e)]Générer du code JSP dynamiquement
    Par Gibier dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2004, 11h54
  5. [Kylix] Tableaux dynamiques sour Kylix2
    Par Krän dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2003, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo