IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Lire fichier séquentiel


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VB]Lire fichier séquentiel
    Bonjour,

    Ma question est très simple, j'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        ficMap = FreeFile
     
        Open "D:\Programme\Démos\Cartes" + chMap For Output As #ficMap
     
        While Not EOF(ficMap)
           Line Input #ficMap, ligne      
        Wend
     
        Close #ficMap
    Le programme me dit que ficMap n'est pas définie...

    Quelqu'un peut m'aider?

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    en dehors du fait que je sois supris d'une ouverture en output pour faire un line input !!! :

    Si tu as choisi l'option explicit et que tu ne définis pas une variable (ficmap), ça ne peut pas marcher

    Pourquoi pas tout bêtement "for input as #1", puisque, de toutes façons, tu termineras par un close #1 une fois terminée l'exploitation du fichier ouvert ?

    Autre question ?: que contient ta chaîne chMap ? s'il s'agit d'un nom de fichier, pense à lui adjoindre le nécessaire "\" (ceci étant indépendant du reste)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse jmfmarques! Si je me fis aux exmples du Grand Livre, le code pour lire est vraiment sous la forme que je t'ai présenté, c'est à dire Output pour le open et input pour Line... Donc je ne comprend pas pourquoi il ne prend pas m'ont ficMap... j'ai effectivement mit Option explicit et je tient à le conserver.. Comment déclarer ficMap pour que vb le comprenne? Quelqu'un a un exemple de code fonctionnel pour lire un fichier texte de façon séquentielle?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
      Dim ligne As String
     
      ficMap = FreeFile
     
      Open "D:\Programme\Démos\Cartes\" + chMap For Output As #ficMap
     
      While Not EOF(ficMap)
        Line Input #ficMap, ligne
     
        'On doit prendre chacune des lettres de la ligne lue et
        'les mettres dans la matrice
     
      Wend
     
      Close #ficMap
    Merci beaucoup!!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ça fonctionne... tu avais raison jmfmarques... c'est pas output mais bien input... ce qu'il fait également dire c'est que le line a aucun rapport... je ne sais pas pourquoi c'est inscrit ainsi dans mon livre.

    Merci encore!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    La réponse à la question initiale "Comment déclarer ficMap?" est:
    Car Freefile renvoie un Integer
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/12/2010, 13h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2009, 18h59
  3. fichiers séquentiels indexés VS base de données relationnell
    Par Clotilde dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 06h31
  4. [Fichiers séquentiels] compatibilité Delphi <-> C++
    Par soccersoft dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo