IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

question sur les fichiers


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut question sur les fichiers
    je veux le code necessaire pour ouvrir un fichier, qui existe sur l'ordinateur, dans Notepad, Wordpad ou Microsoft Word .
    je travaille sous windows.

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 376
    Points : 23 656
    Points
    23 656
    Par défaut
    OpenFile().

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Obsidian Voir le message

    s'il vous plait je veux un petit exemple car le compilateur me donne une erreur

    "too few parameters in call to FileOpen()"

    et merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Tu as au moins lu la page ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeroman Voir le message
    Tu as au moins lu la page ?
    il y a une note qu'on ne doit pas utiliser cette fonction que sur 16-bit mais je travaille sur 32-bit.

    d'autre part, je ne comprends pas comment utiliser la fonction CreateFile();

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 376
    Points : 23 656
    Points
    23 656
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilal_sayed1 Voir le message
    il y a une note qu'on ne doit pas utiliser cette fonction que sur 16-bit mais je travaille sur 32-bit.
    La phrase « too few parameters in call to FileOpen() » signifie « Trop peu d'arguments passés à FileOpen() ». Sachant cela, que veut dire ce message, selon toi ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Obsidian Voir le message
    La phrase « too few parameters in call to FileOpen() » signifie « Trop peu d'arguments passés à FileOpen() ». Sachant cela, que veut dire ce message, selon toi ?
    je cpmrends bien l'anglaismais je ne sais pas que sont les parametres necessaires poour la fonction fileopen() c'est pour cela que j'ai besoin d'un petit exemple.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    En plus, ce n'est même pas la bonne fonction. Pour ouvrir un fichier dans Notepad etc., il faut utiliser ShellExecute().
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    En plus, ce n'est même pas la bonne fonction. Pour ouvrir un fichier dans Notepad etc., il faut utiliser ShellExecute().
    aha c'est bien mais si tu me donne les parametres de cette fonction je te merci tros bokoup car je ne la trouve pas dans Help

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilal_sayed1 Voir le message
    aha c'est bien mais si tu me donne les parametres de cette fonction je te merci tros bokoup car je ne la trouve pas dans Help
    Tu n'as pas cherché, plutôt... Direction MSDN pour la documentation de ShellExecute.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    cette partie mache bien mais j'ai une autre question

    "quelle fonction on utilise pour fermer un text file qui est deja ouvert sur notepad.

    en d'autre termes je veux fermer un text file pour le reouvrir apres faire des modifications "

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Là, c'est beaucoup plus compliqué, et Windows ne propose rien de standard pour ça: Ça dépend de l'application en question...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Là, c'est beaucoup plus compliqué, et Windows ne propose rien de standard pour ça: Ça dépend de l'application en question...
    j'ai lu dans un site qu'il ya une fonction process() c'est pour cela que j'ai une idee pour connaitre si on faire faire (Endprocess pour notepad.exe) alors le text file sera ferme maid je suis un debutant en langage c et je ne savais pas si je peux resoudre ce probleme ou non.

    je demande laor l'aide de tous les professionnels

    et merci d'avance

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Parce que généralement, c'est sale.
    Mais si tu veux des infos, regarde un peu ces deux threads:
    http://www.developpez.net/forums/d82...s-exitprocess/
    http://www.developpez.net/forums/d29...s-application/
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Question sur les fichiers
    Par simoj dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 10h11
  2. Encore une question sur les fichiers midi
    Par m14w dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 22h51
  3. [AIX] Une question sur les fichiers
    Par Bahan dans le forum AIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 08h59
  4. [RegEx] Question sur les fichiers
    Par xdoreau dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 09h55
  5. Questions sur les fichiers Ressource .RC .RES
    Par dexterz dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo