IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Création d'une fonction


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de smartties
    Homme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 222
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut Création d'une fonction
    Salut , je cherche désesperément de transformer la partie de code encadrée
    en fonction dans mon programme
    ( ce "programme" permet de lire une phrase (recuperé dans la variable nama) lettre par lettre en laissant 0.1seconde entre l'ecriture de chaque lettre)


    #include "stdafx.h"
    #include <iostream>
    #include <string.h>
    #include <windows.h>

    using namespace std;

    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {

    long i = 0, a = 0, b = 0;
    char nama[] ="j'aime faire du skate et manger des frites", namo[100]= {0};

    b = strlen(nama);

    do
    {

    namo[0] = nama[i];
    cout << namo ;
    i++;
    Sleep(111);
    }while(i <= b);

    Mais malheuresement, cela ne marchent pas quand j'essai de le transformer en fonction.

    Merci d'Avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Utilises des std::string à la place des tableaux de caractère.
    Où bloques-tu ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de smartties
    Homme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 222
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    enfete j'aimerai bien transformer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    long i = 0, a = 0, b = 0;
    char nama[] ="j'aime faire du skate et manger des frites", namo[100]= {0};
     
    b = strlen(nama);
     
    do
    {
     
    namo[0] = nama[i];
    cout << namo ;
    i++;
    Sleep(111);
    }while(i <= b);
    en un prototype (fonction) que je pourrais placer juste apres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include "stdafx.h"
    #include <iostream>
    #include <string.h>
    #include <windows.h>
     
    using namespace std;
    malheuresement a chaque fois je m'enbrouille avec les pointeurs ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Montres nous ce que le code que tu fais, ce qui ne compile pas et où tu ne comprends pas.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de smartties
    Homme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 222
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    voici le code de la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #include "stdafx.h"
    #include <iostream>
    #include <string.h>
    #include <windows.h>
    using namespace std;
     
    void lettreparlettre(char nama)
    {
    long i = 0, b = 0, namo[100]= {0};;
    b = strlen(nama);
     
     
    do
    { 
     
      namo[0] = nama[i];
      cout << namo ;
      i++;
      Sleep(111);
    }while(i <= b);
    }
     
     
     
     
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
     
     char nama[] = "j'aime manger des frites";
     lettreparlettre(nama);
     
    }

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void lettreparlettre( std::string text )
    {
        for ( unsigned int i = 0; i < text.size(); ++i )
        {
            cout<<text[i]<<std::endl;
        }
    }
     
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
        lettreparlettre( "petit test" );

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Happy Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void lettreparlettre( std::string text )
    {
        for ( unsigned int i = 0; i < text.size(); ++i )
        {
            cout<<text[i]<<std::endl;
        }
    }
     
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
        lettreparlettre( "petit test" );
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include <string>
    #include <algorithm>
    #include <iterator>
    #include <iostream>
     
    void lettreparlettre( std::string text )
    {
       std::copy(text.begin(),text.end(),std::ostream_iterator<char>(std::cout,"\n"));
    }
    int main()
    {
        lettreparlettre( "petit test" );
        return 0;
    }

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    +1 pour 3DArchi, mais ça me parait un peu ambitieux pour le PO...

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de smartties
    Homme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 222
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    super merci beaucoup a vous .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2011, 11h54
  2. Problème pour la création d'une fonction
    Par jipé95 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2006, 14h28
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 24/10/2006, 21h37
  4. Création d'une fonction sans paramètre?
    Par falcon dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 11h32
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo