IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Problème avec un décompte simple sous Tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec un décompte simple sous Tkinter
    Bonjour, n'ayant pas programmer en python depuis assez longtemps j'ai décidé de reprendre avec un programme tout bête : Exécuter un décompte a partir d'un nombre donné par l'utilisateur avec pour librairie graphique : Tkinter.
    Cependant lors de son exécution le label n'est pas actualisé, rien ne s'affiche pendant le décompte. Voici le script :



    Savez vous de quoi cela pourrait-il bien venir ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait il suffisait de rajouter dans la boucle la commande :
    fen1.update()

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    time.sleep() endort la boucle de rafraichissement - pas bon...
    Ajoutez fen1.update() après la mise à jour du label devrait faire l'affaire.

    De façon générale:
    1 - essayer de poster le texte de votre code car c'est quand même plus simple pour voir ce qu'il se passe que d'avoir à tout retaper et encapsulez votre code dans les balises CODE/CODE, I.e
    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...code python...
    2 - Etant donné que Tkinter est monothread, si vous voulez mettre à jour le contenu de ce qui s'affiche sans passer par des évènement clavier/souris, c'est pas compliqué mais çà demande un peu de réfléxion. Essayez de regarder la discussion qui fait un peu ce genre de chose.
    3 - Côté Tkinter pur.
    Plutôt que de mette à jour le "text" de votre label, vous pouvez utiliser des StringVar comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    # initialisation
    text_label = StringVar()
    text_label.set('')
    Texte = Label(fen1, textvariable=text_label)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #dans décompte
        value = ent.get()
        b = int(value) #TODO: try...catch dans le cas ou ce n'est pas 'int'
        while b >= -1:
            text_label.set(str(b))
    Bon courage,

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39
  2. Problème avec la librairie rfunc sous Firebird
    Par yayelix dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 16h49
  3. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49
  4. Problème avec le port série sous Windows XP
    Par didou2dek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo