IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#][access] datagridview et filter


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [C#][access] datagridview et filter
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un projet dans lequel j'ai ajouté un datagridview qui est lié a une base access.

    Ça fonctionne bien, je vois bien ma table dans le datagridview.

    Cependant j'aimerais pouvoir lancé des tri.

    D'apres msdn je dois faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    suiviBindingSource.Filter = "num_chariot = 'D'";
    num_chariot = colonne de ma table de type text.

    Quand j'exécute cette ligne mon datagridview est complètement vidée....

    faut il rajouter quelque chose?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite confusion entre filtre et Tri.
    On ne voit aucun enregistrement car, dans aucune ligne de la table, Num_charriot n'est égal à D.

    Pour trier sur une colonne, il suffit :
    • en conception, de mettre/laisser la propriété DataGridViewColumnSortMode du DataGridView à Automatic,
    • en exécution de cliquer sur l'entête de la colonne.

    Pour trier sur une ou plusieurs colonnes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    suiviBindingSource.Sort = "num_chariot ASC, champ_de_tri_secondaire DESC";
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Ha merci bien il y avait confusion.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Je cherche aussi à faire une autre opération sans succès.

    Ma table est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tab_suivi :
     
    id | date_traitement | num_chariot | date_arrivé | date_depart
    Je voudrais par exemple pouvoir récupérer l'id d'une ligne tel que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id FROM tab_suivi WHERE date_arrivé = XX:XX:XX
    Seulement a part un bindingsource.filter qui me permet de ne gérer que de l'affichage finalement, je ne trouve pas d'outil me permettant de faire des opérations plus "complexes".

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataRow[] MySelectedDataRows=MyDataTable.Select("date_arrivé = XX:XX:XX") ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2012, 21h06
  2. Mise à jour bd access via dataGridView ignorée
    Par frochard dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2008, 14h58
  3. meme probleme : mise à jour avec un DataGridView (access)
    Par subzero01 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2008, 12h53
  4. mise à jour avec un DataGridView (access)
    Par benneb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2008, 12h46
  5. BD Access dans un datagridview
    Par sep731 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2008, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo