IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

mise à jour avec un DataGridView (access)


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 153
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut mise à jour avec un DataGridView (access)
    bonjour

    j'ai juste une table Fournisseur dans mon fichier Access

    j'ai ajouté le fichier access avec option : toujours copier
    dans mon projet (c# express), ce qui m'a generé mon DataSet

    puis j'ai crée un DataGridView sur mon Form, je l'ai rempli avec ma table fournissseur, elle s'affiche

    j'aimerais mettre à jour les données dans le fichier access en cliquant sur un bouton apres avoir rempli des lignes de mon DataGridView

    je fais :

    founisseurTableAdapter.Update(monDataSet);

    quand je clic sur le bouton.

    mais rien

    si quelqu'un pouvait m'aider merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Question con mais a tu bien renseigné la requête de maj dans la datagridview ou ta datasource.

    Pourrais on avoir un extrait de code.

    merci

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 153
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    merci pour ta reponse

    founisseurTableAdapter.Update(monDataSet);

    c'est le seul code que j'ai, le reste c'est à la souris
    je croyais que l'update s'occupé de tout

    comment renseigne ton la requete de mise à jour ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'imagine que tu as un BindingSource non ?

    Si oui, il faut penser à faire ton_bindingsource.EndEdit()

    Si tu en as pas, utilise le c'est pratique :
    Tu pose un objet BindingSource, tu renseignes son DataSource avec ton DataSet que VS t'as généré. Tu choisis la table "Fournisseur" pour le DataMember.

    Ensuite dans ta DataGridView, tu renseignes le DataSource avec le BindingSource.

    Tu crée un bouton et sur le clic tu met
    monBindingSource.EndEdit()
    FournisseurTableAdapter.Update(leDataSetGenere.Fournisseur)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    a mon avis le pb vient juste du fait qu'il te manque le noim de la table dans la requette update :

    founisseurTableAdapter.Update(monDataSet.fournisseur);
    me suis fais pieger une fois comme ça !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick
    a mon avis le pb vient juste du fait qu'il te manque le noim de la table dans la requette update :

    me suis fais pieger une fois comme ça !
    Ah pourtant je croyais qu'on pouvait lui passer juste le DataSet non ?
    Tu as remarqué que ca ne fonctionnait pas en lui passant que le DataSet ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    oui , une fois sur un de mes formulaires , l'update ne se faisait pas , toutes les requettes etaient renseignées , tout devait fonctionner..... mai non !

    Pis j'ai rajouté le nom de la table et la ça fonctionnait ! des fois faut pas chercher a piger....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 153
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick
    a mon avis le pb vient juste du fait qu'il te manque le noim de la table dans la requette update :



    me suis fais pieger une fois comme ça !

    effectivement cela fonctionne,

    merci à tous !

  9. #9
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    pour moi ca marche toujours pas !
    pourriez vous m'expliquer comment faire ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. meme probleme : mise à jour avec un DataGridView (access)
    Par subzero01 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2008, 12h53
  2. mise à jour d'une datagridview avec cmd builder
    Par assiya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 13h56
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2007, 10h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 17h47
  5. Mise à jour avec jointure
    Par taupain dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo