IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informatica Discussion :

Implémentation d'un update strategy (v.8)


Sujet :

Informatica

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Implémentation d'un update strategy (v.8)
    Bonjour à tous, voici mon problème :

    J'ai une table à alimenter (sans clé) :
    T_CIBLE (ID_CIBLE, LCIBLE, FLG_UPD)
    et je voudrais l'updater à partir d'une table source (sans clé non plus) :
    T_SOURCE (ID_SOURCE, LSOURCE)

    Donc à l'alimentation, j'insère toutes les lignes dans T_SOURCE avec FLG_UPD à 0.

    Lorsque je tombe sur une ligne avec ID_SOURCE existant déjà dans T_CIBLE, je mets à jour le FLG_UPD de l'ancienne ligne à 1 (en plus de l'insersion).

    Comment faire pour comparer un champ cible (qui ne soit pas une clé) avec le champ source vu que mon Update Strategy ne prend qu'un seul flux en entrée? J'ai essayé de mettre un lookup sur la cible mais ça ne marche pas...

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pourquoi ne pas mettre ta table cible en source ET en cible ? Ainsi tu peux faire une comparaison avec par exemple un iif dans un bloc d'expression?

    Ce n'est qu'une suggestion...
    une table cible peux être source ET cible.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    pourquoi tu n'utilise pas un lookup,qui te permettra de tester si ta clé existe déja et en fonction du résultat tu fais un update ou insert.

    ou alors, pourquoi du ne fais pas comme stephanie dit,
    tu rajoute ta table target en source
    et tu fais une jointure externe entre la target et la cible
    qui te permettra de savoir si la clé est déja présente
    en fonction du résultat tu fais insert ou update
    tu peux meme rajouter un router,comme sa tu auras
    un flux en insert et un flux en update

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je pense que c'est un peut tard pour te repondre, t'a certainement déjas trouvé la solution, mais je poste quand méme pour les autre en cas ou kelkun tombre sur le méme probléme
    le soucis ce n'est pas de faire un lkp ou de ramener ta cible en source, mais c'est que informatica a besoin de connaitre la clé pour savoir keskil va mettre a jour,
    donc si t'a clé "business" est ID_cible tu va dans target disigner et tu double clique su ta table, et dans l'onglet column, tu cliqe se le collonne "key type" de ta collonne "ID_cible" et tu le met a "PRIMARY"

Discussions similaires

  1. Implémentation d'une classe Input et utilisation du strategy pattern
    Par Kairos dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2014, 20h00
  2. PowerCenter V8 - Update Strategy
    Par PlumeBleue dans le forum Informatica
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2012, 11h40
  3. [AC-2003] Besoin d'astuces pour implémenter un choix entre un UPDATE et un INSERT TO
    Par flet le kid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/06/2009, 16h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2002, 12h36
  5. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo