IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Animation d'une fenetre a partir d'un icone sur le bureau


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Animation d'une fenetre a partir d'un icone sur le bureau
    Bonjour,

    J'ai un icone sur le bureau representant un bloc note (c'est une fenetre avec un TImage a l'interieur). J'aimerai pourvoir faire une animation quand je cliques sur l'icone, une feuille se detache du bloc note pour se deplacer et s'afficher a un certain endroit sur l'ecran.

    1. Est-il possible de realiser ceci ?
    2. Je n'ai vraiment aucune idee sur comment faire l'animation de la transition de l'icone representant mon bloc note, et de ma fenetre qui represente la feuille detachee.

    Quelqu'un aurait-il des pistes a explorer ?

    Merci
    Fred

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Qu'est ce que tu utilises en fait, un raccourci de ton programme sur ton bureau, ou bien un une icône en systray
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    En fait, quand l'application est executee, elle affiche sur le bureau un TImage dans une form. Cette form n'a pas de bordure (BorderStyle a bsNone). Le Timage represente donc mon bloc note. Quand je clique sur ce TImage (dessin du bloc note) une fenetre independante s'ouvre. Si je clique plusieurs fois, alors j'obtiens plusieurs fenetres.
    Donc 1 application principale sur le bureau et une DLL pour les fenetres qui sont ouvertes.

    J'ai egalement une icone en systray. Donc je pourrais eventuellement avoir une animation de ce cote la aussi.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Hum, je vois !

    Tu as une fiche principale qui est affichée en systray, et tu veux faire une animation de son icône

    Il suffit d'ajouter à cette fiche
    1. Un TTimer avec une intervalle disant de 2000 ms
    2. Une TImageList contenant plusieurs icônes.

    Dans l'évenement du Timer tu fais changer l'icône de la fiche principale par une des icônes qui se trouvent dans ton TImageList d'une manière incrémentale ou aléatoire.

    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut,

    Ok merci pour l'astuce pour animer l'icone qui se trouve dans la barre des taches.

    Mais j'aimerais savoir si ceci est realisable, et avoir des suggestions pour y parvenir. Difficile a expliquer.

    Exemple: Lorsque je clique sur l'icone du bureau (cette icone est une application, une fenetre avec un TImage a l'interieur, qui represente un bloc note), j'aimerai qu'une feuille (avec la taille de l'icone au depart) s'y detache en animation et se deplace vers le milieu de l'ecran tout en s'agrandissant pour prendre la taille de ma fenetre secondaire. Ma fenetre secondaire serait la feuille qui se detache de l'icone du bloc note sur le bureau.
    Est-ce que mon explication est assez claire ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Disant que c'est possible, mais question esthétique je ne te garantie rien.

    1. Récupération de la position de la souris
    2. Création d'une nouvelle fenêtre avec une taille de 100x100 par exemple et définir comme position initiale la position de la souris.
    3. tu ajoutes une boucles pour incrémenter la taille de la fenêtre dans le OnShow :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for(int i = 0 ; i < 30 ; i++)
       {
         LaFenetre -> Width += 20 ;
         LaFenetre -> Height += 20 ;
       }
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2009, 19h32
  2. Comment fermer une fenetre a partir d'une frame
    Par ideal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 13h39
  3. ouvrir une fenetre a partir d'une autre
    Par kain_tn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 13h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 16h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo