IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recherche dans toutes les tables


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche dans toutes les tables
    Bonjour tout le monde

    J 'ai quelque notion de base d'access vba , j'ai cree ma base de donnees avec une table pour chaque fournisseur et cree un bouton pour ouvrir la table et un bouton lancer une recherche sur reference de l'article.
    Je vous met un exemple pour bien comprendre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Refi = InputBox("Veuillez introduire le numéro de reference svp :", "Numero de reference")
    Set MABASE = CurrentDb
    Set TRentradro = MABASE.OpenRecordset("Rentradro", dbOpenTable)
     
    TRentradro.Index = "refindex"
    TRentradro.Seek "=", Forms!Rentradro!Refi
    If TRentradro.NoMatch = False Then
     
    Forms!Rentradro!Refi = TRentradro![REF]
    Forms!Rentradro!desi = TRentradro![Description]
    Forms!Rentradro!tvi = TRentradro![Tva]
    Forms!Rentradro!monti = TRentradro![MONTANT]
    Forms!Rentradro!Qti = TRentradro![QUANTITE]
    Forms!Rentradro!pui = TRentradro![PU]
    Forms!Rentradro!achi = TRentradro![ACHAT]
    Forms!Rentradro!veni = TRentradro![VENTE]
    Forms!Rentradro!arti = TRentradro![numéro]
     
    Else
    MsgBox ("cet Article n'existe pas")
    Forms!Rentradro!Refi = Refi
    Forms!Rentradro!desi = ""
    Forms!Rentradro!tvi = ""
    Forms!Rentradro!monti = ""
    Forms!Rentradro!Qti = ""
    Forms!Rentradro!pui = ""
    Forms!Rentradro!achi = ""
    Forms!Rentradro!veni = ""
    Forms!Rentradro!arti = ""
    Forms!Rentradro![desi].SetFocus
    End If
    Ce je voudrais c'est cree un formulaire qui sur base d une reference donnée lance la recherche dans toutes les tables fournisseurs et qui puisse les affichers pour facilité mon travail et si il arrive que pour une reference j ai deux articles differents il me les affiches tout les 2 et que je puisse voir duquel il s aggit via la description de l"article.

    c'est dans le but d acheter un lecteur de code barre par apres (d' ailleur si vous pouvez me conseiller un ce sera pas de refus).
    mais je ne comprend pas comment cree ce formulaire d'une maniere assez simple jai essayer comme ceci mais sans succes .


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Refi = InputBox("Veuillez introduire le numéro de reference svp :", "Numero de reference")
     
    Set MABASE = CurrentDb
    Set TRENTRADRO = MABASE.OpenRecordset("RENTRADRO", dbOpenTable)
    TRENTRADRO.Index = "refindex"
    TRENTRADRO.Seek "=", Forms!RENTRADRO!Refi
    If TRENTRADRO.NoMatch = False Then
     
    If Forms!Rechglobal!Refi = "" Then
     
    Forms!Rechglobal!refi1 = TRENTRADRO![REF]
    Forms!Rechglobal!desi1 = TRENTRADRO![Description]
    Forms!Rechglobal!monti1 = TRENTRADRO![MONTANT]
    Forms!Rechglobal!Qti1 = TRENTRADRO![QUANTITE]
    Forms!Rechglobal!pui1 = TRENTRADRO![PU]
    Forms!Rechglobal!achi1 = TRENTRADRO![ACHAT]
    Forms!Rechglobal!veni1 = TRENTRADRO![VENTE]
    Forms!Rechglobal!arti1 = TRENTRADRO![numéro]
     
    Else
    Forms!Rechglobal!Refi2 = TRENTRADRO![REF]
    Forms!Rechglobal!desi2 = TRENTRADRO![Description]
    Forms!Rechglobal!monti2 = TRENTRADRO![MONTANT]
    Forms!Rechglobal!Qti2 = TRENTRADRO![QUANTITE]
    Forms!Rechglobal!pui2 = TRENTRADRO![PU]
    Forms!Rechglobal!achi2 = TRENTRADRO![ACHAT]
    Forms!Rechglobal!veni2 = TRENTRADRO![VENTE]
    Forms!Rechglobal!arti2 = TRENTRADRO![numéro]
    End If
    End If
    Erreur Runtime 2450 ......


    je tiens a précise que je n ai pas de relation entre les tables.

    SVP aidez moi que je puisse avancez dans mon travail .

    Je vous en remercie d'avance .

    Bien a vous

    SnaKum

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    pourquoi une table par fournisseur
    N'aurait-il pas été plus simple de faire une table Fournisseurs (Cle primaire : CodeFournisseur) et une table Article contenant un champ CodeFournisseur qui permettra la relation ?

    La suite serait plus simple à gérer
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tout d abord merci de m avoir repondu.

    donc en faite vous m aurais conseiller de mettre tous dans une seule table je vais pas etre limite car j ai plus de 70 mille article a la base sinon je peux mettre le nom du founisseur a coter de chaque article et copier coller toute les tables dans une seule table.

    la clé primaire doit elle etre un chiffre ou elle peux etre tous simplement le nom du fournisseur ???

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je crois que tu as mal lu ma réponse, je ne parle pas d'une seule table mais de deux tables :
    - 1) T_Fournisseurs qui continent tous les fournisseurs avec une clé primaire (CodeFournisseur)
    - 2) T_Articles qui continent tous les articles avec une clé primaire CodeArticle et une clé étrangère CodeFournisseur qui fait le lien avec T_Fournisseurs.

    Je te conseille néanmoins la lecture des tutos sur la conception d'une base et les relations entre les tables

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En plus des informations que vient de donner Jeannot45 je voudrais rajouter.

    70 000 articles ce n'est rien à gérer dans Access, on peut gérer beaucoup plus que cela.

    Il faudrait aussi savoir si un article peut-être fourni par plusieurs fournisseurs, car cela risque de rajouter une table intermédiaire.

    Philippe

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    donc si je comprend bien je dois cree une table fournisseur et une article mais comment je peux copier toutes mes tables ( differents articles par fournisseurs) dans une seule table articles par la tables fournisseurs je peux la cree manuellement avec toutes les coordonnes.

    merci pour vos reponces

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en faite j'aimerais copier toutes mes tables dans une seule pour cree la t_articles mais je ne vois pas trop comment faire pouvez vous m aider svp ????

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai fait du copier coller via excell et j ai importer ma table dans access ce qui fait que j ai une seule table T_articles mais j ai conserver toutes mes tables par fournisseur. ce que je voulais c'est je puisse conserver les deux c ad lorsque je veux sauvegarder l articles que ça sauvegarde dans la table T_articles et aussi dans la table du fourniseur unique je sais pas si vous me comprenez ??? mais je suis de nouveau comfronter au probleme queje ne sait pas ouvrir 2 forms en meme temps aider moi plz

Discussions similaires

  1. Recherche dans toutes les tables
    Par thiseo dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2013, 16h18
  2. rechercher une valeur dans toutes les tables
    Par touness dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2011, 11h58
  3. recherche de texte dans toutes les tables d'une DATABASE
    Par pcouas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 08h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 16h54
  5. Rechercher une donnée dans toutes les tables d'une BDD
    Par TheYoMan dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo