IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Recherche d'un tutoriel inexistant ?


Sujet :

ALM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Recherche d'un tutoriel inexistant ?
    Bonjour à tous,
    Je ne sais pas si je suis dans le bon forum mais je souhaiterais quand même poser la question suivante :

    Quelqu'un connait-il un site, une adresse, un lien, un pdf qui présenterait un tutorial proposant de traiter l'intégralité du processus permettant de développer une application : étude initiale, recherche des algorithmes, pseudo-code, maquette interface graphique, implémentation du code en C++, Python, etc.

    Je pose cette question car il me semblait que pour quelqu'un qui souhaiterait apprendre la programmation, il n'y aurait rien de mieux que de disposer d'un ou de plusieurs tutorials couvrant ce que je viens de décrire à partir d'un cas de figure spécifique.
    Je pensais par exemple, aux applications du monde de l'Open source mais pas seulement.

    Est-ce que vous pensez qu'on doit pouvoir trouver cela sinon comment faire ?

    Merci pour vos conseils.

    Maubrun

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Vous cherchez un tutorial sur le cycle de développement d'un logiciel, allant de l'étude initial jusqu'à la phase de réalisation, déploiement et maintenance.

    Moi même j'en ai cherché, mais je n'ai pas trouvé, il se peut que nos mots clés soient nuls

    En tous, cas je vous conseille de chercher des tutoriaux spécifiques à chacune des phases du cycle, donc à commencer par
    - la partie étude et définition des besoins du logiciel auprès des futurs clients
    - les outils et les méthodes de modélisations (j'utilise Merise et/ou UML)
    - la partie implémentation du code (donc apprendre à programmer a l'aide d'un langage x ou y selon vôtre choix et selon le type de produit à concevoir, site web , application ....)
    - la partie déploiement et maintenance ainsi que la documentation de vôtre produit.

    J'espère que ça vous aidera un peu

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Recherche d'un tutoriel
    Par php_de_travers dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2009, 11h23
  2. Recherche d'un tutoriel sur ncurses
    Par Link/DD dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2008, 09h08
  3. recherche cours et tutoriels pour windev?
    Par dj_techno dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 12h36
  4. Recherche de cours / tutoriels en français
    Par gibson700 dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 16h22
  5. [Debutant] Recherche d'un tutoriel réseaux
    Par Treuze dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo