IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] Recherche d'un tutoriel


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut [eZ Publish] Recherche d'un tutoriel
    Bonjour,

    j'ai enfin réussi à installer et lancer ezpublish, donné pour le meilleur cms.

    L'admin est totalement opaque.
    Connaissez-vous des tutos pour s'en sortir ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Salut,

    Il n'existe pour l'instant pas de tuto en français à ma connaissance, c'est en cours de traduction par la communauté française et ne saurait tarder à être publié...

    voici quelques liens pour t'aider à essayer d'avancer un peu
    http://www.ezpublish-france.org/index.php/fr/forums
    http://www.cita.utoronto.ca/~cloken/EZPUBLISH/
    http://ez.no/products/ez_publish_cms/documentation
    http://ez.no/doc
    http://ez.no/content/advancedsearch?...hButton=Search

    bon courage ;-)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Merci pour ces liens.

    Malgré tout, j'ai l'impression qu'ezpublish n'a pas choisi la meilleure stratégie pour devenir un CMS populaire.
    Vu comme ça, ça semble très élitiste et finalement assez commercial car la doc et pas mal de modules sont payants...
    Si ce CMS est plus puissant que Joomla et autres, il nécessite un vrai apprentissage.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut C'est vrai, la prise en main etait tres difficile pour moi

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ce CMS est beaucoup plus orienté "entreprise" que Joomla par exemple... C'est pourquoi la prise en main est plus difficile une fois maîtrisé c'est sans limites...
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai fait quelques tests avec EzPublish et je le trouve très professionnel. Je dirais que c'est le meilleur que j'ai trouvé sinon, le meilleur...

    Encore une fois, ça dépend de l'utilisation qu'on veut en faire.

    Le point faible que je lui donne est sa communauté francophone. J'ai posté un message sur leur forum il y a une semaine et je n'ai rien eu. Peut-être que mon message n'était pas assez pertinent ?? Pour ma part il l'était.

    Lorsque la communauté boude les néophite et n'axe que sur les pros du développement, elle vient de se tirer dans le pied car cette façon de faire peut en rebuter plus d'un.

    Pour ma part, aller sur le soutien anglophone n'est pas une solution que j'aime car my english is not sehr gut d'où l'importance d'une communauté très réactive

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    En effet, c'est utile d'avoir de bonnes notions d'anglais! Moi j'ai posté sur le forum en anglais et quelques heures après j'ai eu ma réponse
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    As-tu essayé le CMS e107 ?

    J'ai abandoné ezpublish pour e107.... Un noyau solide, des modules à profusion, une navigation intuitive, une administration très évoluée, un soutien francophone très actif...

    Pour moi, Joomla et SPIP peuvent se rhabiller...

    Vive e107

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par nsimon70 Voir le message
    As-tu essayé le CMS e107 ?

    J'ai abandoné ezpublish pour e107.... Un noyau solide, des modules à profusion, une navigation intuitive, une administration très évoluée, un soutien francophone très actif...

    Pour moi, Joomla et SPIP peuvent se rhabiller...

    Vive e107
    +1

Discussions similaires

  1. Recherche d'un tutoriel complet
    Par chenel80 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2009, 10h21
  2. Recherche d'un tutoriel sur ncurses
    Par Link/DD dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2008, 09h08
  3. recherche cours et tutoriels pour windev?
    Par dj_techno dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 12h36
  4. Recherche de cours / tutoriels en français
    Par gibson700 dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 16h22
  5. [Debutant] Recherche d'un tutoriel réseaux
    Par Treuze dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo