IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion database


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Connexion database
    Bonjour.
    Je travaille avec une base de donnees interbase et je voudrai savoir comment on fait pour qu'au demarrage de mon logiciel fait avec delphi on puisse choisir nous meme l'emplacement de la base de donnees.
    Car quand je programme je defini moi meme l'emplacement de ma base du cou si ma base change d'emplacement je n'ai plus acces au donnees.
    Si quelqu'un pouvai m'aider merci d'avance 8) .

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    si tu utilise un IBDatabase, y'a la propriété DatabaseName, que tu peux modifier un Tedit en récupérant par contre à chaque fois que tu vas lancer ton appli tu sera obligé de le faire. Tu peux aussi conserver le chemin dans la base de registre...

    T.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si tu n'as pas acces à la base de registre. Tu peux mettre le chemin de ta base dans un fichier txt et sur le formcreate faire une lecture de fichier et renseigner la propriété DataBaseName de ton TIBdatabase. Mais la base de registre c'est bien aussi.
    vous vous battez pour la gloire ou pour l'honneur !! Moi je me bat pour l'argent !! Chacun se bat pour se qu'il n'a pas !!

Discussions similaires

  1. [Débutant] sharepoint connexion database failed
    Par zibou7 dans le forum Configuration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2012, 13h15
  2. connexion database sql
    Par SonnyFab dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/06/2010, 16h08
  3. Probleme connexion DataBase
    Par Miko95 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2009, 14h00
  4. Problème de connexion à Database control
    Par Guireg dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 14h20
  5. Débutant SQL : Connexion database
    Par hduchemin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo