IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[WSS3.0] faire des relances par mail via WF


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [WSS3.0] faire des relances par mail via WF
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer un workflow (avec Sharepoint Designer) du type "demande d'approbation".
    Et je souhaiterais mettre en place un système de relance par mail :
    si la validation n'a pas été donnée dans la semaine, alors j'envoie un mail.
    Je sais que l'on peut utiliser "faire une pause", mais la difficulté réside dans le fait que j'ai une suite d'approbations.
    Mettons que A et B doivent valider. B doit donner une réponse dans la semaine après l'approbation de A. Et je ne sais ni dire dans le WF : "compte 1 semaine après la réponse de A pour envoyer le mail de relance" , ni "si B a répondu dans la semaine, alors n'envoie pas de mail" ...

    Voila.
    J'espère que vous pourrez m'aider.
    A bientot.
    Emerald

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 184
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Bonjour

    avec SPD, j'opterai pour un Workflow secondaire;

    Je m'explique, selon tes conditions, tu créés un élement dans une liste dédiée "Suivi d'approbation";

    Et tu crées un Wkf sur création d'un item dans la liste "Suivi d'approbation", en y initialisant donc des paramètres et les actions selon tes conditions

    Bref, tu as compris sans doute l'approche;
    Je l'ai utilisé pour ma part pour faire des relances à 1 mois, 15j, et jour J sur des documents avec approbations et date d'échéance (contrat de maintenance..)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 121
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Dans ce cas précis, il faut que tu utilises les champs calculé dans ta bibliothèque. Ce n'est pas ton WF qui fait les calculs mais bien ta bibliothèque.

    Pour cela tu peux par exemple te créer 1 champ _Date_relance correspondant à la date à laquelle l'utilisateur doit être relancé(1). La formule serait du type : SI(Date_Approbation_A<>"";SI(Date_Approbation_B<>"";"";Date_Approbation_A+7jours);Créé+7jours)


    Pour savoir si tu dois faire une relance, il suffit de vérifier que la date _Date_relance est bien renseigné.

    Par la suite, comme je sens que la question va être posée :-). Si tu souhaites faire une relance par semaine jusqu'à l'approbation de tes 2 users, il te faut un deuxième champ date (_Date_relance_temp par exemple) te permettant de faire avancer ta date de relance et tu devras modifier ta formule en conséquence.

    Voila j'espère t'avoir aidé !

    (1) Dans SPD, tu ne peux pas utiliser l'action Faire une pause car celle ci est buggé (Du moins chez moi elle n'a jamais fonctionné). Par contre tu peux utiliser l'action Pause jusqu'à telle date. De ce fait tu es obligé de calculé la date dans ton WF.


  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 121
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par Davyd.B Voir le message
    avec SPD, j'opterai pour un Workflow secondaire;

    Je m'explique, selon tes conditions, tu créés un élement dans une liste dédiée "Suivi d'approbation";

    Et tu crées un Wkf sur création d'un item dans la liste "Suivi d'approbation", en y initialisant donc des paramètres et les actions selon tes conditions
    ++++ J'aime bien aussi. Ca revient au même au détail près que tes meta données de calcul sont dans une autre bibliothèque. L'approche me parait plus propre. ++++

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 184
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Merci luelo2b

    J'ajoute de plus que les pb de "Faire une pause" (que j'ai aussi rencontré) semblent fonctionner avec un Wkf secondaire...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour vos réponses.
    Je vais regarder ça au plus vite.

    Et en ce qui concerne "faire une pause", j'ai vu sur beaucoup de site, qu'en effet, sur SPD cette fonction est buggée...

    Je vous tiens au courant, au plus vite!

    Emerald!

Discussions similaires

  1. envoi des relances par mail
    Par digitfree dans le forum SAGE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2016, 15h49
  2. Réponses: 33
    Dernier message: 22/08/2011, 14h33
  3. envoie automatique d'un pdf par mail via redmon
    Par ipeteivince dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 19h01
  4. Envoie d'un fichier excel par mail via un bouton d'action
    Par ghostal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 08h22
  5. envoyer des données par mail
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo