IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[exception] javax.servlet.ServletException : BeanUtils.populate


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut [exception] javax.servlet.ServletException : BeanUtils.populate
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui utilise struts.. et au moment de le poster, j'obtiens l'erreur
    javax.servlet.ServletException: javax.servlet.ServletException: BeanUtils.populate
    Alors, j'ai vu bcp de forums ou on parle de pb sur des html:select

    ma jsp
    <!-- pour éviter les problèmes de cache -->
    <meta http-equiv="PRAGMA" content="NO-CACHE"/>
    <meta http-equiv="EXPIRES" content="-1"/>

    <%@taglib uri="struts-html" prefix="html" %>
    <%@taglib uri="struts-bean" prefix="bean" %>
    <%@taglib uri="struts-nested" prefix="nested"%>
    <%@taglib uri="struts-logic" prefix="logic" %>


    <htmlhtml/>
    <html:javascript formName="identification"/>

    <script type="text/javascript">
    function sauvegarder(value)
    {
    frm=document.forms['gererProduitsForm'];
    frm.elements['typeAction'].value =value;
    frm.submit();
    }
    function update(value)
    {
    frm=document.forms['gererProduitsForm'];
    frm.elements['typeAction'].value =value;
    frm.submit();
    }
    function supprimer(value,param)
    {
    frm=document.forms['gererProduitsForm'];
    frm.elements['typeAction'].value =value;
    frm.elements['idCategoriesProduits'].value =param;
    frm.submit();
    }
    function initTableau(value)
    {
    frm=document.forms['gererProduitsForm'];
    frm.elements['typeAction'].value =value;
    frm.submit();
    }
    </script>

    <div class="errors">
    <html:errors/>
    </div>
    <html:form action="choixProduit.do?action=saveOrUpdateOrDelete" method="post">
    <input type="hidden" name="typeAction"/>
    <input type="hidden" name="idFamilleProduit"/>
    <input type="hidden" name="idCategoriesProduits"/>
    <h2 id="title">
    Gestion des catégories de produits
    </h2>
    <br>

    <div id="work">
    <div id="admin_cat">

    <table class="selectFam">
    <tr>
    <th>Choix de la famille de produits</th>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <html:select property="listFamillesProduits" onchange="initTableau('initTableau')">
    <html:optionsCollection name="gererProduitsForm" property="listFamillesProduits" value="idFamillesProduits" label="libelle" />
    </html:select>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <table class="selectFam">
    <tr>
    <th>Choix de la catégorie de produits</th>
    </tr>
    <tr>
    <td>

    </td>
    </tr>
    </table>
    <table class="selectFam">
    <tr>
    <th>Choix du produit</th>
    </tr>
    <tr>
    <td>

    </td>
    </tr>
    </table>


    </div>
    <div id="admin_famille">
    </div>
    </div>
    </html:form>
    Comment faire pour trouver l'origine de ce problème ??

    Merci !
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Mets le scope du form-bean gererProduitsForm à session dans le mapping de l'Action.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2011, 15h53
  2. Exception javax.servlet.ServletException: PWC1397
    Par rodney_viper dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 18h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 23h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 09h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo