IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Affichage d'un lien hypertexte dans une MSGBOX


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage d'un lien hypertexte dans une MSGBOX
    re-bonjour les amis !

    j'aime vraiment votre site, des réponses très claires et rapides sont au rendez vous, que demander de plus pour un étudiant comme moi? :p

    bon allez je vais droit au but, je dois faire afficher du texte dans une msgbox (5 lignes maximum) et dans cette msgbox, je voudrais y mettre un lien hypertexte, qu'il soit cliquable et que bien entendu, il m'envoie sur la page adéquate

    j'ai déjà vu une ou 2 idées sur le net mais ça m'a l'air vachement extrême pour un petit lien lol, ou je me trompe

    encore merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Pas possible en standard dans un message box.. le plus simple est peu-être de créer ta form ... d'y placer un label (label1 avec label1.caption ="http://vb.developpez.com/" )

    puis le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
     
    Private Sub Label1_Click()
     ShellExecute Me.hwnd, "open", Label1.Caption, "", App.Path, 1
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ha ouais j'avais vu +/- du genre, merci!

    mais ça me posera problème car en fonction de chaque nom qui sera tapé (5 pour le moment), une msgbox apparait avec du texte (qui est différent selon le nom) et j'aurais voulu incorporer le lien dedans, mais c'est impossible comme tu viens de me le dire.

    Existe t-il une autre solution alternative?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xsat1 Voir le message
    ...

    mais ça me posera problème car en fonction de chaque nom qui sera tapé (5
    Tu peu utiliser plusieurs label et changer leur valeurs ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Form_Load()
     
     If Condition1 Then
            Label2.Caption = "le site des développeurs:  "
           Label1.Caption = "http:\\vb.developpez.com"
      Else
        Label2.Caption = "la page à bbil "
         Label1.Caption = "http:\\bbil.developpez.com"
      End If
     End Sub


    Citation Envoyé par Xsat1 Voir le message
    Existe t-il une autre solution alternative?
    ...
    pas d'idée ...peu-être un contrôle WebBrowser ?...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 165
    Points
    1 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    le plus simple est peu-être de créer ta form ... d'y placer un label
    A partir de la form de bbil, tu te refais une MsgBox personnel avec les boutons OK, Oui, Non que tu veux et un label pour y mettre ton texte spécial

Discussions similaires

  1. Affichage lien hypertexte dans une cellule
    Par JACQUEMIN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2006, 10h36
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2006, 16h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 23h53
  4. lien hypertexte dans une zone de liste
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 11h48
  5. lien hypertexte dans une anim flash
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo