IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Mise en place d'un intranet et d'un extranet sur la même machine


Sujet :

Apache

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui69 Voir le message
    au niveau de mon site, la sécurité des sessions est avec $_SESSION uniquement pas de cookie. Est-il possible de réaliser ceci avec $_SESSION
    Je peux me tromper mais si je regarde le code PHP que je donne, je ne parle que de $_SESSION, pas de cookie. Ce que tu ne sais pas c'est que derrière, il y a de très fortes chances que le serveur utilise un cookie pour retrouver les sessions. Donc, ce qu'il faut c'est que la session PHP soit reconnue sur les 2 sous-domaines, donc que le cookie de session PHP passe d'un sous-domaine à l'autre, et pour faire ça, il faut modifier le domaine de validité du cookie de session PHP. Mais comme je dis, si les cookies ne passent pas, il faut trouver un autre moyen pour échanger des données via le navigateur entre les deux sous-domaines, donc soit en utilisant des cookies custom (pas des cookies de session) mais là encore sur .domaine.com ou bien imaginer un mécanisme qui utilise une base de données et des paramètres d'URL, bref des trucs plus compliqués mais faisables.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui j'ai vu ca après.
    je croyait des cookies .


    Sinon j'avais penser à quelque chose est-il possible d'envoyer en php un login et mot passe a .htaccess?

    Comme ca au moment ou l'on envoi sur le domaine espace-doc le php envoie le mot de passe et login pour s'authentifier.


    guigui69

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    non, pas possible : l'authentification basique est entièrement gérée par le navigateur dans un en-tête spécial qu'on ne peut pas forcer.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    d'accord,

    par contre je peux autoriser en htaccess uniquement ce qui vient de l'adresse admin.xxx.com & client.xxx.com

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Order deny,allow
    Allow from admin-client.com
    Allow from admin-xxx.com
    Deny from all
    Non? Avec ca j'autorise seulement ceux qui vienne de 2 mes url?

    guigui69

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non. Confusion classique et fréquente : les Allow et Deny vérifient les adresses des clients, pas les noms des sites demandés. Il faut passer par des mécanismes de hotlinking (faire une recherche sur le forum avec ce mot) pour vérouiller les accès par rapport à un site.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    En fait,

    je cherche a faire compliquer mais si je met toujours un htacces et que je l'interroge en php sans publier le dossier concerné sur internet

    En fait j'aurai 2 sites:
    admin & client

    3 dossier admin, client, espace.

    Et je vais a travers php remonter le dossier et acceder à "espace".

    Et donc normalement je n'aurai pas de soucis.

    je test ca et je reply

    guigui69

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, c'est une solution.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Mise en place d'un intranet avec EasyPHP
    Par myv45 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2010, 14h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2009, 18h12
  3. Mise en place d'un intranet
    Par Greg.shogun dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 19h04
  4. mise en place serveur web intranet
    Par gui4593 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h18
  5. mise en place serveur web intranet
    Par gui4593 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo