IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

un script pour creer des frameset


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut un script pour creer des frameset
    Comment faire pour qu'une barre horizentale apparaissent en haut de la page quand on ouvre un lien vers un site externe.

    voici un exemple concret :

    http://maroc-pas-cher.com/ utilise cette methode

    et voici la forme du lien externe :
    http://maroc-pas-cher.com/link_frameset.php?num_sejour=4853

    est ce que vous connaissez un script qui permet de réaliser cette fonction.


    merci d'avance...

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Pour répondre à ta question :
    Tu vaste créer une autre page web contenant un frame. Cette page aura un frame en haut qui contiendra ton contenu et un autre frame en dessous. Quand tu ouvriras cette page, tu lui envoie en paramètre le chemin que tu veux ouvrir en GET (Exemple : http://domaine.com/pageAcces.php?chemin=http://cheminDesire/)

    En PHP, ASP et même JavaScript, tu analyse le chemin désiré et tu l'ouvre dans le frame du bas.
    C'est tout.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci d'abors pour ta réponse rapide.
    mais j'ai pas compris ce tu veux dire par "envoyer en paramètre le chemin que tu veux ouvrir en GET"
    detaille moi stp...
    et si c'est possible donne moi le code exacte que je dois mettre.
    merci encore pour ta réponse

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Quand tu ouvres ta page tu lui envoie ceci :
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://domaine.com/pageAcces.php?chemin=http://cheminDesire/
    En PHP, tu vas lire le paramètre chemin :
    Tu met l'adresse sur l'adresse du frame du bas.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    C'est plus du html que du php ca.
    Si tu commences a ecrire du html profite en pour ne pas prendre des mauvaises manieres. Les Frames c'est ce qu'il y a de pire dans le web.
    Regarde pluto du cote des css.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Et veux tu m'expliquer comment ouvrir une autre page web dans une autre page web tout ça en CSS?
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Evidemment si tu le poses comme ca. Sa question etait surtout sur les frameset non?
    Apres personnelleemnt je fais effectivement avec php pour metter le contenu d'une page dans une autre page avec un include bien fait.
    Je parlais des css car 80% des gens veulent utiliser les frames pour avoir la scrollbar.

    Apres tu as raison dasn ce que tu dis efficks evidemment pour expliquer comemnt faire le frameset. Mais je crois qu'il est mieux de dire a la base que ce n'est pas une bonen habitude a prendre non?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Tout a fait d'accord.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Les frames, c'est mal ! Le css c'est mieux.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci pour ton aide...
    j'ai pas fait le truc de fonction (lien stocké ds une base de donnée)

    mais j'ai trouvé ce que je veux.

    vous pouvez voir le resultat sur cette page :

    http://www.voyager-au-maroc.com/sejo...www.google.com

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    N'oubli pas le tag résolut!
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2015, 19h49
  2. Faire un New pour creer des PictureBox à la volée ?
    Par __fabrice dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2005, 13h09
  3. utiliser un script pour inserer des objets 3D
    Par s_mihai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 13h52
  4. script pour ajouter des utilisateurs postgres
    Par xopos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2004, 10h49
  5. Script pour envoyer des info a mysql
    Par rhum1 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2003, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo