IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

ouvrir le rapport de jasper avec le viewer dans une application web


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut ouvrir le rapport de jasper avec le viewer dans une application web
    bonjour

    Est-il possible d’ouvrir le rapport de jasper avec le viewer du jasper au niveau des postes des clients
    Dans une application web ?

    Ce que je fais actuellement c’est de l’ouvrir en tan que fichier pdf


    merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par john_wili Voir le message
    Dans une application web ?
    Application Web cela veut tout dire et rien dire...

    Tu peux créer une version HTML de ton rapport, n'importe quel serveur HTTP et n'importe quel client web pourra l'afficher.

    JasperServer fait office d'application web complète pour gérer et créer les états actuels de tes rapports. (s'installe sur un serveur TOMCAT)

    Il y a des exemples en JSP.

    Si la question est de savoir si le JasperViewer peut être embarqué dans une Applet Java, je ne sais pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    JasperServer fait office d'application web complète pour gérer et créer les états actuels de tes rapports. (s'installe sur un serveur TOMCAT)

    Il y a des exemples en JSP.
    je n'ai pas compris ce point
    plus d'explications sont les bienvenus
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    JSP pour [ame="http://fr.wikipedia.org/wiki/JavaServer_Pages"]JavaServer Page [/ame]est une technique pour générer des pages dynamiquement lors d'une requête HTTP (basiquement l'appel d'un URL dans un navigateur).

    Un petit peu comme dans PHP*, tu prépares dans ta pages des balises qui vont indiquer que tu as du code dynamique a un endroit. Comme le tout repose sur JAVA, tu peux préparer une balise qui va dire qu'a cette endroit de ta page tu veux sortir l'état d'un rapport JasperReport sous forme de HTML.

    Fait une recherche « JSP et JasperRepor t» ou « JSP Servlet for JasperReport »

    ___
    * On peut aussi utiliser PHP différemment.


    * * *

    Quand j'ai écrit JSP, je pensais a [ame="http://fr.wikipedia.org/wiki/JavaServer_Faces"]JSF[/ame] qui est une autre approche plus globale pour générer des applications Web. Ca repose aussi sur Java, donc il est possible d'exécuter JasperReport.

    Tuto: Création d'états avec JasperReports et JSF


    * * *

    Concernant JasperServer, c'est une web application complète à installer sur un serveur [ame="http://fr.wikipedia.org/wiki/Apache_Tomcat"]Tomcat[/ame] par exemple.

    JasperServer sert alors d'application web pour déposer les différents rapports et pour générer les états. (l'application est très complète : gestions des utilisateurs et des droits, envoi programmé...)

    Voir la fiche de description de JasperServer sur le site de JasperSoft (FR). (la version Open Source est un tout petit peu plus limitée)


    * * *

    A propos du déploiement de Rapport JasperReport sur le web :

    * Lancer un report conçu avec Jasper

    * iReport : "Déployement" dans IIS de windows

    * JasperServer / iReport : Appel des rapports via ma page HTML

Discussions similaires

  1. Intégrer mes rapports Pentaho dans une application web
    Par nancy169 dans le forum Pentaho
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2012, 16h54
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2011, 14h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2009, 11h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 17h10
  5. edition des rapports dans une application web
    Par apoca dans le forum Documents
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/10/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo