IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] du php au sein d'un script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [PHP-JS] du php au sein d'un script
    Bonjour,
    je suis debutant en javascript, et je voudrais savoir si il est possible d'integrer du php dans un script? si oui comment?
    J'ai besoin de cela pour un controle de saisi dans un formulaire: afin de valider si l'info saisie est compatible avec les infos de ma base de données.

    merci pour vos reponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Le PHP n'est interprété que du coté serveur alors que Javascript est interprété coté client (mais on peut aussi en faire coté serveur). Donc pour contrôler une saisie en PHP il faut que le formulaire ait été validé ou alors utiliser AJAX.

    En d'autres termes: On ne peut pas "intégrer" du PHP dans du Javascript.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon alors on va commencer par le commencement...

    tu peux toujours essayer de mettre du php dans du javascript mais javascript s'exécute coté client et php coté serveur ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire de controle coté client ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci pour vos reponses. je ne tenterais donc pas de mettre du php dans du js....!

    Cela dit, pour en revenir a mon probleme, je suis donc obligé de faire 2 types de controle:
    - > Le controle js qui verifie que les données saisies sont bien formatées et ne sont pas vides,
    -> le controle php qui vérifie une fois les données envoyées, si elles sont inserables dans ma base...

    Mais peut etre y a t'il plus simple?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui tout en php ou tout en javascript ...

    le tout javascript sera plus simple à mettre en oeuvre car ne necessite par de rechargement de la page ni de passer par le serveur mais n'est pas sûr car le client peut avoir desactivé javascript (ou intervenir dessus ...)

    le tout php sera beaucoup plus sur mais aussi plus fastidieux car il suppoer le traitement coté serveur et donc un retour au formulaire de saisie coté client si les données ne sont pas correctes ...


    mais un compromis entre une verif coté client et un traitement coté serveur semble acceptable ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben xmlhttp alors
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui un aller retour vite fait sur le serveur
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème au sein d'un script PHP
    Par Kazy15 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 00h33
  2. [PHP-JS] variable php à récupérer en JS
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2005, 16h34
  3. [PHP-JS]Ouvrir un pop-up depuis un script PHP ?
    Par boteha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2005, 12h28
  4. [PHP-JS] Arguments PHP d'une fonction javascript
    Par Néo-Tony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 12h06
  5. [Débutant][php] IDE pour PHP dans Eclipse ?
    Par folsen dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2004, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo