IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

ajouter au menu 'clic droit' de windows


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut ajouter au menu 'clic droit' de windows
    Bonjour
    En fait je ne sais pas si mon titre est bien explicite.
    quand je fais un clic droit sur un fichier j ai par exemple 'analyser avec avast'.
    Je souhaiterais pouvoir inclure de la même façon mon application dans ce menu .

    Cela est il possible et comment ou tout du moins avez vous une piste car je ne sais même pas comment s appelle ce fichu menu !!! donc pas moyen de fouiner en ligne


    merci pour votre aide


    Ajout : j ai bien trouvé des tutos sur les clefs de registre mais pour associer une un type de fichier à une appli. C ets pas ça. Je souhaite que mon appli s affiche dans la liste et bien entendu qu elle soit appelée par le click sur ce même lien

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    Salut !

    T'as du bol,
    • je partais me coucher et j'ai vu ta demande ;
    • j'ai un fichier « Menus contextuels.txt » sur mon Bureau (pour réfléchir à la
      question, mais je n'ai encore rien fait).

    Le fichier en question (je ne sais pas d'où il vient) :
    Pour ajouter une entrée dans le menu contextuel des dossiers et du bouton Démarrer (qui lui-même correspond à un dossier), nous allons créer un fichier .reg.

    Ouvrez le Bloc-notes (Démarrer, Exécuter... puis tapez notepad).

    Copier puis modifiez à votre convenance le contenu suivant :

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\nom_de_l'entrée\command]
    @="chemin_de_l'exécutable"


    nom_de_l'entrée : indiquez ici la chaîne de caractères correspondant à l'intitulé qui sera affiché dans le menu contextuel ; vous êtes libre d'écrire ce que vous souhaitez.
    chemin_de_l'exécutable : indiquez ici le chemin complet de l'exécutable vers lequel vous souhaitez créer un raccourci (pensez à doubler les antislashs).


    Par exemple, si nous souhaitons créer un raccourci vers l'Editeur du Registre, notre fichier sera le suivant :

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\Regedit\command]
    @="C:\\WINNT\\regedit.exe"


    De même, nous pouvons par exemple créer un raccourci vers le Gestionnaire des tâches :

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\Gestionnaire des tâches\command]
    @="C:\\WINNT\\system32\\taskmgr.exe"


    NB : dans ces deux exemples, pensez à remplacer WINDOWS par WINNT pour Windows 2000.

    Une fois votre fichier créé, sauvegardez-le du nom de votre choix avec l'extension .reg, double-cliquez dessus puis validez la modification en cliquant sur Oui. Les changements sont immédiats.

    +++
    Notes :
    - Placer le signe & devant un caractère le souligne et indique le raccourci clavier (Alt+la lettre soulignée).
    - Cette ligne de commande peut contenir des paramètres : %1 représente le fichier sélectionné (l'application le recevra donc à l'ouverture), %2 représente l'imprimante.

    L'identificateur pour les raccourcis est lnkfile (raccourci Windows) et piffile (raccourci MS-Dos), pour les dossiers c'est Folder et pour les disques c'est Drive.
    Bon code,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    tu peux regarder du coté de EasyNSE de mustangpeak, mais je crois que ce n'est pas totalement abouti

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    merci c est exactement ce que je cherchais.

    je vais essayer de me depatouiller de ça...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier menu clic droit Windows
    Par figolu77 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2014, 11h16
  2. Ajouter une entrée dans le menu clic-droit de window.
    Par mr_keyser dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2009, 16h38
  3. Projet ADD-in ajouter choix dans menu clic droit
    Par paf84 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2009, 17h55
  4. menu du clic droit de windows
    Par Khrysby dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2007, 19h19
  5. Menu clic droit envoyer vers
    Par PapiClod dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo