IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Conversion java.utils.Date / java.sql.Date


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Conversion java.utils.Date / java.sql.Date
    Bonsoir!

    Je tente deconvertir un Date simple en Date de format MySQL.

    Avec le code suivant je ne récupère pas l'heure. Comment faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    static DateFormat dateformatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh.mm.ss");
    static java.util.Date Date= null;
    static java.sql.Date SQLDate= null;
     
           try {
                Date = dateformatter.parse("2010-02-03 11:23:00");
            } catch (ParseException ex) {
                Logger.getLogger(MySQLfunctions.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
            SQLDate = new java.sql.Date(Date.getTime());
    Je récupère des dates de type 2010-02-03 00:00:00 où la date est bien lue mais l'heure est toujours nullifiée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Le format SQL DATE ne comporte qu'une date sans heure...

    Peut-être que tu confonds avec java.sql.Timestamp ?

    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ah oui, effectivement ça marche trés bien avec TimeStamp.

    Merci !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je me permets de revenir pour un commentaire a posteriori :

    Un léger inconvénient avec TimeStamp à mon avis : il convertit la date-heure
    en GMT.

    DateTime en revanche conserve l'heure qu'on lui donne.

    Attention, les deux se contruisent en Java avec une variable de type :
    java.sql.Timestamp toto;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Java EE
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merçi beucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer d'un String à un objet Date java.util
    Par babolow dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2013, 19h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2010, 11h24
  3. [papyrus] ajouter import java.util et java.sql
    Par ByDooWeeDoo dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2007, 18h23
  4. [DATE] Changer format Date Java
    Par R1pToR dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2007, 14h31
  5. de java.sql.Date à java.utile.Date
    Par Sniper37 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo