IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

de java.sql.Date à java.utile.Date


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut de java.sql.Date à java.utile.Date
    Bonjour,

    Je récupère une date (java.sql.Date) de la BD, ensuite, je le passe à un bean en java.util.Date.

    Je voudrais afficher la date en entier avec jou/mois/heures/minutes ..

    je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
            SimpleDateFormat dateFormat =new SimpleDateFormat("'le' EEEE d MMMM yyyy 'à' hh':'mm");
      String  date = dateFormat.format(_dateDerniereSession);
    Le problème est que j'ai toujours l'heure à 12:00 .. ..

    J'ai l'impression que le problème vient du passage de la Date en sql à la date en java ou vice-versa.. qulqu'un a dejà rencontré ce problème ??

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37
    Bonjour,

    Je récupère une date (java.sql.Date) de la BD, ensuite, je le passe à un bean en java.util.Date.

    Je voudrais afficher la date en entier avec jou/mois/heures/minutes ..

    je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
            SimpleDateFormat dateFormat =new SimpleDateFormat("'le' EEEE d MMMM yyyy 'à' hh':'mm");
      String  date = dateFormat.format(_dateDerniereSession);
    Le problème est que j'ai toujours l'heure à 12:00 .. ..

    J'ai l'impression que le problème vient du passage de la Date en sql à la date en java ou vice-versa.. qulqu'un a dejà rencontré ce problème ??

    Merci
    java.sql.Date étend java.util.Date, donc ça ne vient pas de la conversion (il n'y a pas de conversion à faire).

    À mon avis, c'est simplement que l'heure de la date que tu récupères (le type DATE en sql ne contient pas les heures et les minutes je crois, il faut un TIME / TIMESTAMP) est à 0h00, et comme dans ton SimpleDateFormat, tu as écrit hh au lieu de HH, ça t'affiche au format 12h et non 24h, ce qui fait 12:00

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    À mon avis, c'est simplement que l'heure de la date que tu récupères (le type DATE en sql ne contient pas les heures et les minutes je crois, il faut un TIME / TIMESTAMP) est à 0h00, et comme dans ton SimpleDateFormat, tu as écrit hh au lieu de HH, ça t'affiche au format 12h et non 24h, ce qui fait 12:00
    Well done! (+1 pour toi)
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    avec HH ça me donne 00:00 .. ça change midi par minuit

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37
    avec HH ça me donne 00:00 .. ça change midi par minuit
    Oui, et si tu lis ce que j'ai mis entre parenthèses sur ma première réponse?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    Oui, et si tu lis ce que j'ai mis entre parenthèses sur ma première réponse?
    Utilise un "java.sql.Timestamp" en Java pour récupérer (à la fois) la date et l'heure depuis une BD, en plus ça hérite de "java.util.Date" : donc ton "format()" va fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Timestamp dateHeure = resulset.getTimestamp("MA_COLONNE");
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise bien un Timestamp pour stocker et recuperer le date de la base. je recupere la date dans un objet metier sous forme (java.util.Date): je vois bien en debug sous forme Time avec hh:mm:ss, je la récupere dans un service web sous le bon format.. du coté de bean j'ai un java.util.Date d = monService.getDate(). c'est là que je recupere la date sans hh:mm:ss ..

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37
    Bonjour,

    J'utilise bien un Timestamp pour stocker et recuperer le date de la base. je recupere la date dans un objet metier sous forme (java.util.Date): je vois bien en debug sous forme Time avec hh:mm:ss, je la récupere dans un service web sous le bon format.. du coté de bean j'ai un java.util.Date d = monService.getDate(). c'est là que je recupere la date sans hh:mm:ss ..
    Quand tu récupères ta donnée de la base de données dans ton programme java, il faut utiliser Timestamp également, et non Date...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Timestamp start = rs.getTimestamp("start_date");

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    j'utilise un framework de mapping..
    dans le l'objet qui récupere la date, il est vrai que c'est java.util.Date , mais la date est bien renseignée entièrement...hh:mm:ss ..c'est le framework qu recupere le Timestimp et le converti Date..

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Je pense avoir trouver le problème. un probleme de xml shema je doi utiliser un timesstamp au lieu d'une date ..

    je vous dirais si ça marche à 14h ..et j'espere enfin par la meme occasion mettre le tag

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    C'etait bien ça mon problème, je n'ai pas trouvé timesTimp dans ma version d'axis. donc, j'ai utiliser le type long : le nombre de millisecondes depuis xxx ..

    Merci g_rare et ®om pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2010, 12h13
  2. Conversion java.utils.Date / java.sql.Date
    Par devroot dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 00h26
  3. Comment manipuler des instance de type Date java.sql
    Par mehdi_scofield dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2008, 16h15
  4. Manipulation de date : java.sql.Date & Calendar
    Par LeNovice dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 15h59
  5. Cast de java.util.DATE à java.sql.DATE
    Par mnemonic78 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2007, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo