IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

4.41 Bugs ? .


Sujet :

PureBasic

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut 4.41 Bugs ? .
    Bonsoir,
    Sauf un bug dans PB, je ne vois pas.
    Je viens (malheur à moi) d'installer la version 4.41.
    Hormis le fait d'avoir du modifier certaines déclarations que le compilateur n'acceptait plus,
    une dll qui fonctionnait correctement sous la version 4.1
    me retourne désormais des résultats aléatoires.

    Ex. un sha1 correct sous pb est partiellement détérioré lors de sa récupération
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ProcedureDLL sSHA1(*sBuffer,*lenBuffer.LONG)
        Define.s SHA1
        lenBuffer.l=*lenBuffer\l
        SHA1 = SHA1Fingerprint(*sBuffer, lenBuffer)
        lenBuffer.l=Len(SHA1)
    MessageRequester(Str(lenBuffer),SHA1)   ;=> ae35f3fe039eba83118846bb19eb7a787b4a917d correct
        ProcedureReturn @SHA1.s
    EndProcedure
    après récupération sous VB
    => Ÿ?Ÿ?f3fe039eba83118846bb19eb7a787b4a917d !!!

    Une explication ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Après restauration de la 4.10, plus de problèmes :
    - Syntaxe précédente acceptée (ne nécessite plus de modification de code)
    - Compilation correcte

    PS:
    * L'installation de la v 4.41 change la sélection Executable Unicode (checked)
    alors que la précédente option (sous 4.10) était unchecked !
    * L'installation de la 4.41 réglait un problème d'affichage des icones et du curseur souris ;
    la restauration de la 4.10 restitue les probblèmes


    Pour info : config Windows XP
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Juste pour bien comprendre ton problème, c'est la fonction SHA1Fingerprint qui donne un mauvais résultat ou la récupération de la chaine de caractères ?

    Faut que j'installe la 4.41 pour tester ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ProcedureDLL sSHA1()
        Define.s SHA1
        SHA1 = "ae35f3fe039eba83118846bb19eb7a787b4a917d" 
        lenBuffer.l=Len(SHA1)
        MessageRequester(Str(lenBuffer),SHA1)   ;=> ae35f3fe039eba83118846bb19eb7a787b4a917d correct
        ProcedureReturn @SHA1.s
    EndProcedure
     
    Chaine.s = PeekS(sSHA1())  
    MessageRequester("Chaine renvoyée par la DLL", Chaine)
    [EDIT]
    Je viens d'installer la 4.41, le code ci-dessus fonctionne bien et je ne rencontre pas le problème ci-dessous.
    L'activation ou non de l'unicode se fait aussi dans les préférences, peut-être qu'elle était cochée dans ce fichier ? Même si tu installes une nouvelle version l'éditeur utilisera le fichier preferences existant.

    PS:
    * L'installation de la v 4.41 change la sélection Executable Unicode (checked)
    alors que la précédente option (sous 4.10) était unchecked !
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonsoir,
    C'est la récupération qui posait problème comme si les 1er caractères de la chaine récupérée étaient écrasés !
    le code en lui même dans PB est fonctionnel.

    La restauration de l'option Unicode unchecked n'y changeait rien.
    J'ai donc recompilé le code tel quel après réinstallation de la version 4.10
    et tout est rentré dans l'ordre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2003, 16h37
  2. Bug new build ??
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo