IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Appeler une servlet depuis une classe java


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 184
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Appeler une servlet depuis une classe java
    Bonjour;
    Je veux appeler une servlet de puis une classe java.
    Comment faire?
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Bonjour,

    peux tu être plus explicite sur ta demande que cherches-tu à faire exactement ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    ta question me fait peur : normalement, dans une appli web, la servlet est chargée de l'affichage (et encore, en général, on utilise la JSP pour cela) ou de lancer des routines et donc accède aux classes métier, mais ça ne marche pas dans l'autre sens.
    Si tu veux lancer une opération métier, tu devrais plutôt appeler les classes impliquées.
    Est-ce que tu as la main sur le code en question?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    J'ai le même problème. Je développe une appli Web avec GWT. En fait, je souhaiterai sauvegarder des données avec JDO en appelant un servlet depuis une classe java (si c'est possible bien sûr).

    Donc j'ai un formulaire que je souhaiterai sauvegarder via l'action d'un bouton dans ma classe java:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    		Button valider = new Button("Valider la t\u00E2che");
    		valider.addMouseDownHandler(new MouseDownHandler() {
    			public void onMouseDown(MouseDownEvent event) {
     
    				//appel d'une classe ou fonction qui sauvegarde les données avec JDO  
    /* String membre = req.getParameter("membre"); 
             String contenu = req.getParameter("contenu"); 
             String debut_tache = req.getParameter("debut_tache");
             String fin_tache = req.getParameter("fin_tache");
             String statut= new String("Non Plannifié");
             String id =  req.getParameter("id"); 
     
            ProprieteServlet propriete = new ProprieteServlet(contenu, debut_tache, statut, fin_tache); 
     
            PersistenceManager pm = PMF.get().getPersistenceManager(); 
            try { 
                pm.makePersistent(propriete); 
            } finally { 
                pm.close(); 
            } 
    */
     
    			}
    		});
    Puis un servlet (ou autre chose) fait le traitement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    import java.io.IOException;
    import java.util.logging.Logger;
     
    import javax.jdo.PersistenceManager;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import com.google.appengine.api.users.User;
    import com.google.appengine.api.users.UserService;
    import com.google.appengine.api.users.UserServiceFactory;
     
     
     
    @SuppressWarnings("serial")
    public class AffecterServlet extends HttpServlet { 
    	@SuppressWarnings("unused")
    	private static final Logger log = Logger.getLogger(AffecterServlet.class.getName()); 
     
        public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) 
                    throws IOException {
     
            UserService userService = UserServiceFactory.getUserService(); 
            User affecteur = userService.getCurrentUser(); 
     
     
        	 String membre = req.getParameter("membre"); 
             String contenu = req.getParameter("contenu"); 
             String debut_tache = req.getParameter("debut_tache");
             String fin_tache = req.getParameter("fin_tache");
             String statut= new String("Non Plannifié");
            // String id =  req.getParameter("id"); 
     
            ProprieteServlet propriete = new ProprieteServlet(contenu, debut_tache, statut, fin_tache); 
     
            PersistenceManager pm = PMF.get().getPersistenceManager(); 
            try { 
                pm.makePersistent(propriete); 
            } finally { 
                pm.close(); 
            } 
     
     
        } 
    }
    Donc voila. Merci d'avance pour la réponse

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2008, 02h52
  2. appeler une servlet depuis une JSP
    Par el_harrathi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2008, 00h07
  3. Appeler une servlet depuis une applet
    Par vermine dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 09h34
  4. Appel URL (HTTP) depuis une Servlet
    Par dedz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 17h54
  5. [Servlet] [Session] Appel d'un servlet depuis une servlet
    Par mammistegon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo