IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Bin Packing Algorithme pour enumerer toutes les solutions


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Bin Packing Algorithme pour enumerer toutes les solutions
    Salut à tous, je doit implémenter en C une "solution optimale" pour le probleme du bin packing j'ai fait des methodes "classic" pour commencer genre le first fit et le best fit. mais pour l'optimisation j'aurai besoin d'enumerer toutes les solutions possible afin de prendre la meilleur.
    Esce que quelqu'un pourrais m'aider a trouver un algo (recursif) qui ferai ça???
    Merci d'avance
    (et excusez moi si mon sujet traite pas vraiment vraiment de la prog en C)

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qu'est le "bin packing" mais vu comment tu l'annonces, je pense que tu devrais te tourner du côté de la programmation dynamique
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Est-ce que cela a un rapport avec cela ? http://fr.wikipedia.org/wiki/Probl%C...de_bin_packing

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui c à peu pres ça sauf que dans mon cas j'ai une liste d'objet dans un tableau t[n]... et j'ai un container de sac dans lequel je crée les sacs puis je range les objets. je dois retourné le container afin d'avoir le nombre de sac utilisé et le poids de chaque sac. En gros c'est c'est ça....
    merci pour ton aide quand meme

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mon problème ressemble beaucoup à celui du sac à dos...
    http://dept-info.labri.fr/ENSEIGNEME...s/Bin-Packing/ voila le lien vers le probleme; c'est surtout la methode exacte qui m'interesse...
    merci pour ton aide ça m'aide bien

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par cochemar_bin_packing Voir le message
    Mon problème ressemble beaucoup à celui du sac à dos...
    http://dept-info.labri.fr/ENSEIGNEME...s/Bin-Packing/ voila le lien vers le probleme; c'est surtout la methode exacte qui m'interesse...
    merci pour ton aide ça m'aide bien
    saluuuuut !!!
    cochemar j'ai le meme projet que toi mais j'arrive pas à trouver les deuc fcts de First Fit et meme Best Fit ..
    si c'est possible tu peux m'envoyer ton code pour que je le comprend ??? stp
    have a nice day

Discussions similaires

  1. SAS® 9.4 arrive : du Cloud pour toutes les solutions SAS
    Par actusas dans le forum Forum général SAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2013, 10h50
  2. Bin packing : algorithme pour énumerer toutes les solutions
    Par cochemar_bin_packing dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/04/2012, 04h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 12h41
  4. [checkbox] Code pour cocher toutes les cases
    Par snakejl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 02/06/2006, 09h36
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo