IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

Utilisation de l'API [Jena]


Sujet :

Frameworks

  1. #1
    Membre régulier Avatar de naima2005
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 340
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Utilisation de l'API
    Bonjour,

    Afin de tester le programme java suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    import com.hp.hpl.jena.query.*;
    import com.hp.hpl.jena.query.ResultSet;
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.*;
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.impl.LiteralImpl;
    import com.hp.hpl.jena.sparql.util.IndentedWriter;
    import com.hp.hpl.jena.vocabulary.*;
    import com.hp.hpl.jena.util.FileManager;
     
    public class premier {
     
            private static final String rdf = RDF.getURI();
            private static final String up = "http://purl.uniprot.org/core/";
     
            public static final String go_file = "O57539.rdf";
            public static final String NL = System.getProperty("line.separator") ;
     
     
        public static void main(String[] args)
           {
     
            Model m = ModelFactory.createDefaultModel();
     
                // use the file manager to load RDF descriptions into the model
            FileManager.get().readModel(m, go_file);
     
                 // nombre de triplets du graphe genere
            System.out.println("nombre de triplets dans le modele O57539 : "+m.size());
                 //Exploiter le graphe RDF
            // m.write(System.out);
     
            String prolog_up = "PREFIX uniprot: <"+up+">" ;
            // String prolog_rdf = "PREFIX rdf: <"+RDF.getURI()+">" ;
     
            // Query string.
            // String queryString = prolog_up + NL + prolog_rdf + NL +
            String queryString = prolog_up + NL +
            "SELECT ?sujet ?objet  "  
                + "WHERE {?sujet uniprot:mnemonic ?objet }" ;
     
            Query query = QueryFactory.create(queryString) ;
            // Print with line numbers
            query.serialize(new IndentedWriter(System.out,true)) ;
            System.out.println() ;
            // Create a single execution of this query, apply to a model
            // which is wrapped up as a Dataset
     
            QueryExecution qexec = QueryExecutionFactory.create(query, m) ;
            // Or QueryExecutionFactory.create(queryString, model) ;
     
            System.out.println("Essai sur les ressources qui possedent un mnemonic : ") ;
     
            try {
                // Assumption: it's a SELECT query.
                ResultSet rs = qexec.execSelect() ;
                // The order of results is undefined.
                for ( ; rs.hasNext() ; )
                {
                    QuerySolution rb = rs.nextSolution() ;
                    // Get title - variable names do not include the '?' (or '$')                
                    System.out.print("Sujet "+rb.getResource("sujet").getLocalName());
                    Literal rd = (Literal) rb.getLiteral("objet");
                    System.out.println("Sujet "+rd.getLexicalForm()); 
     
     
                }
            }
            finally
            {
                // QueryExecution objects should be closed to free any system resources
                qexec.close() ;
            } 
           }
    }
    J'ai fait appel à la librairie de jena/lib en utilisant "java built path" et en intégrant les jars de Jena mais j'ai une erreur qui me dit :
    "Description Resource Path Location Type
    The method serialize(Syntax) in the type Query is not applicable for the arguments (IndentedWriter) premier.java /JENA_TEST/src line 42 Java Problem"
    Si vous avez une solution, je vous serai reconnaissante.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as probablement pas la bonne version de l'api Jena...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de naima2005
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 340
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    La version que j'ai utilisée est celle qui se trouve sur son site http://sourceforge.net/projects/jena/files/Jena/ : jena 2.6.2

    Si vous connaissez une version plus récente, c'est laquelle ?

    Merci pour votre attention

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Ce n'est pas forcément l'API qui doit être plus récente !

    Il faut que le code qui l'utilise soit en phase avec la version de l'API.
    Donc soit tu fais en sorte d'adapter le code, soit tu récupères la version de Jena qui correspond à la façon dont elle est utilisée ici par le code.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre régulier Avatar de naima2005
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 340
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    d'accord je vais essayer de chercher l'api qui soit convenable

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser Windows Shell API ?
    Par evlan dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2007, 22h38
  2. [VB.Net]Utilisation de l'API OOo
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 13h13
  3. [SOAP] Utilisation de quelle API ?
    Par _beber85 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 13h21
  4. [DOM] Utilisation de l'API DOM pour créer du HTML sous IE
    Par pedouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 14h48
  5. (Problème) Utilisation de l'API mySQL [Delphi 2005 Perso]
    Par will-scs dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo