IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Suppression de la dernière ligne entrée dans QTextEdit


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Suppression de la dernière ligne entrée dans QTextEdit
    En fait, je dispose d'un slot qui vérifie la validité des données saisies par l'utilisateur dans un QTextEdit.Comment pourrais je effacer la denière ligne saisie si elle n'est pas valide sans avoir erecours à "undo()".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    void TextEditIPView::SetInputMask() {
    	QRegExp * rxIP = AddressCheck::ApplyrxIPMask();
    	QRegExp * rxMAC = AddressCheck::ApplyrxCharMask();
    	QString text;
    	text = this->toPlainText();
    	QStringList List = text.split("\n");
    	QString word;
    	int length;
    	length = List.length();
    	word = List.at(length - 1);
    	if ((rxIP->exactMatch(word) == false) || (rxMAC->exactMatch(word) == false)) {
    		this->undo();
    	} else
    		this->append("\n");
    }

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 97
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Pour ma part, pour retirer la dernière ligne je ferais cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    QString tmp;
    int pos;
     
    tmp = texte->toPlainText();
    pos = tmp.lastIndexOf(QChar('\n'));
    if(pos > 0)
    {
    texte->setPlainText(tmp.left(pos));
    }

    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    QString tmp;
    int pos;
     
    tmp = texte->toPlainText();
    pos = tmp.lastIndexOf(QChar('\n'));
    if(pos > 0)
    {
    tmp.chop(tmp.size() - pos);
    texte->setPlainText(tmp);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer la dernière ligne entrée dans une table
    Par ITCsoft54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2007, 20h39
  2. [MySQL] la fonction PHP qui permet de recuperer la dernière ligne inserée dans bdd
    Par otari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 19h05
  3. Module Chat : atteindre la dernière ligne affiché dans un DIV
    Par hatembr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 13h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 13h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo