IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Saisie clavier marche pas [Débutant(e)]


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut Saisie clavier marche pas
    hello all,
    Voila pour l instant je suis un noob en java alors j ai chercher a travers le forum des reponses mais aucune ne marchais ou ce n etait pas tres clair

    voila un tout petit prog tout simple mais ca me permettra de comprende plus facilement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    package sans_titre1;
     
    public class saisie {
     
      public static void main(String[] args) {
     
        String s;
     
        /* ici jaimerais faire la saisie et l'afficher que dois je mette...
           n'oublie pas les librairie si il faut en rajouter.... */ 
        System.out.println(s);
      }
     
    }
    Voila merci

    Suggestion faire un forum noob ds java :-)[/code]

  2. #2
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut,

    quand tu as un problème, va d'abord voir dans la FAQ, elle est très complète, par exemple :
    http://faqjava.developpez.com/?page=...E_lire_console
    Parfois, Google fait des miracles

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    g ete la mais ca marche pas !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Voila j ai trouve un code ds un tutorial mais ca marche pas.
    J utilise Jbuilder 9.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    import java.io.*;
     
    class Clavier   //pour les saisies au clavier
    {
        public static int saisie_int() throws IOException
        {
        BufferedReader inr = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        String s = inr.readLine();
        //int I = Integer.valueOf(s).intValue();
        return (Integer.valueOf(s).intValue());
        }
    }[quote]
     
    Il met comme erreur classe attendu et
    ')' attendue
     
    Que dois je faire?[/quote]

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Remplace cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Integer.valueOf(s).intValue()
    par :
    C'est comme ca que je procede et ca evite une double conversion String -> Integer-> int

    Jamatic
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Ok merci ca compil mais j arrive pas a appele cette fonction.

    Comment dois je faire?

    Je pensait
    int a; a=saisie_int();
    mais ca marche pas

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    [quote="Dokho1000"]Ok merci ca compil mais j arrive pas a appele cette fonction.

    Comment dois je faire?

    Je pensait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Clavier a = new Clavier(); 
    a.saisie_int();
    mais ca marche pas

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Voila j ai reussi ca compil, voila le code que j ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    package sans_titre2;
     
    import java.io.*;
     
    class Clavier   //pour les saisies au clavier
    {
     
      public static void main(String args[]) throws IOException {
     
       Clavier a = new Clavier();
     
       a.saisie_int();
      }
     
     
        public static int saisie_int() throws IOException
        {
        BufferedReader inr = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        String s = inr.readLine();
        //int I = Integer.valueOf(s).intValue();
        return (Integer.parseInt(s));
        }
    }
    Mais y se passe rien qd je run pas de saisie

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    c bon g reussi merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. souris + clavier ne marche pas sous windows xp
    Par guitou_429 dans le forum Windows XP
    Réponses: 23
    Dernier message: 02/12/2010, 12h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2008, 16h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 16h15
  4. Une touche du clavier qui marche pas.
    Par Ubiquité dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2007, 11h24
  5. [Tkinter] Probleme de Bind clavier : marche pas :(
    Par topzozo dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 02h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo