IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

La journalisation dans le monde Microsoft, découvrez l'API EventLog [Tutoriel]


Sujet :

C

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    11 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 11 519
    Points : 50 361
    Points
    50 361
    Par défaut La journalisation dans le monde Microsoft, découvrez l'API EventLog
    La journalisation dans le monde Microsoft, découvrez l'API EventLog
    Ce document a pour but de présenter l'API Microsoft EventLog de journalisation dans l'environnement Microsoft Windows. Il présente aussi deux exemples écrits en C, un programme de génération de messages EventLog et un programme de récupération des messages EventLog.
    Vos commentaires sont les bienvenus !
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jmnicolas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 427
    Points : 967
    Points
    967
    Par défaut
    Très bel article, une seule remarque : tu ne précises pas à quel type d'application ce genre de procédé est utilisé.

    Ca me semble complexe et lourd à mettre en œuvre pour des petits et moyens projets, mais je peux me tromper.
    The greatest shortcoming of the human race is our inability to understand the exponential function. Albert A. Bartlett

    La plus grande lacune de la race humaine c'est notre incapacité à comprendre la fonction exponentielle.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    11 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 11 519
    Points : 50 361
    Points
    50 361
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmnicolas Voir le message
    Très bel article...
    Merci

    Citation Envoyé par jmnicolas Voir le message
    ...Ca me semble complexe et lourd à mettre en œuvre pour des petits et moyens projets, mais je peux me tromper.
    Un des buts de EventLog (mis à part le besoin de journaliser) est de fournir des messages EventLog localisés (comprendre, dans une langue donnée). Tu as un peu raison sur la taille du projet car quand on commence à parler de localisation, ce n'est déjà plus un petit projet.

    Ceci dit, la mécanique à mettre en place n'est pas très complexe (même pour un petit projet) une fois que le squelette fonctionne (ou alors j'ai loupé mon tuto ).
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  4. #4
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 257
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonne idée l'utilisation de la journalisation de Windows. Je pense que je vais utiliser ça dans mes futurs projets plutôt que faire des "dump" dans des fichiers temporaires .
    Pour les déboguages, ça sera plus simple.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Par défaut
    Alors tu n'as pas bien compris l'intérêt de la journalisation. La journalisation peut aider dans le débogage des erreurs imprévues, c'est-à-dire qu'elle est utilisée dans des applications suppossées "sûres", c'est-à-dire déjà testées, etc. Si t'es en phase de développement, il est plus simple et plus efficace d'utiliser les outils de débogage de ton ennvironnement de Développement. Enfin, la journalisation ne sert pas non plus qu'au débogage (ce n'est même pas son principal intérêt). Pourquoi journaliser ?

  6. #6
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 257
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    @Melem : Je pense avoir compris l'intérêt de la journalisation . Lors du développement, j'utilise bien le mode débogage de l'IDE. Mais pour les problèmes sur les applications livrés chez les clients c'est bien de savoir ce qu'il c'est passé. S'il s'agit d'une erreur dans le logiciel ou une erreur dans l'utilisation du logiciel .

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 250
    Points
    28 250
    Par défaut
    je viens de le lire (en diagonale raccourcie ) mais il répondait Exactement à ce que je cherchais. merci msieur!!

    j'aurai jamais vu l'utilité d'un tel article et pourtant là il me sauve la vie
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    11 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 11 519
    Points : 50 361
    Points
    50 361
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    je viens de le lire (en diagonale raccourcie ) mais il répondait Exactement à ce que je cherchais. merci msieur!!
    Avec plaisir !!
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 727
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    Tres bon article, juste une petite chose, quand tu dis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Jusqu'à Windows XP, il n'était pas possible d'arrêter ce sous-système.
    Je trouve cela un peu reducteur, il n'est certes pas possible de l'arreter mais il est possible de l'empecher de demarrer (ou de le mettre en demarrage manuelle si on ne regarde pas les log) et ce sans pauser de soucis majeur au niveau de l'OS

    Sinon, exellent article.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    11 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 11 519
    Points : 50 361
    Points
    50 361
    Par défaut
    Citation Envoyé par sloshy Voir le message
    Je trouve cela un peu reducteur, il n'est certes pas possible de l'arreter mais il est possible de l'empecher de demarrer (ou de le mettre en demarrage manuelle si on ne regarde pas les log) et ce sans pauser de soucis majeur au niveau de l'OS
    Je l'avoue, je n'ai jamais testé de l'empêcher de démarrer.

    Ma remarque tient juste du fait que j'ai vu qu'il était impossible de l'arrêter (avec le gestionnaire de services) quand il était démarré.

    Tu es sûr de ton coup lorsque tu dis qu'il est possible d'empêcher son démarrage ? Je n'ai pas de XP sous la main et je suis éventuellement prêt à modifier le tuto pour ajouter cette précision mais j'ai besoin d'une certitude et pas d'une idée ou d'un "il me semble".
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 727
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    C'est une quasi certitude, je verifie et te dis quoi des que possible

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super article !... riche et complet !.. bravo !

    Je cherchais à comprendre le fonctionnement de cette journalisation pour un projet de centralisation de logs, voila qui est parfait.

    Citation Envoyé par sloshy Voir le message
    C'est une quasi certitude, je verifie et te dis quoi des que possible
    Je me permet de confirmer qu'il est possible de désactivé ce service au moyen du menu déroulant.
    La désactivation ne sera effective qu'après un redémarrage du poste.
    Je vous ai joint une copie d'écran avec affichage du service désactivé après un redémarrage.
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    11 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 11 519
    Points : 50 361
    Points
    50 361
    Par défaut
    OK, je mettrai l'article à jour ce soir sur ce point.

    pour le retour

    Ceci dit, c'est possible d'arrêter le service (enfin, de ne pas le démarrer) mais Microsoft ne le recommande pas.

    [Edit] Article mis à jour
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ou sont les fichiers ?
    Bonjour,
    je n'arrive pas à télécharger le project sur le lien proposé. (Erreur: File Not Found).

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    11 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 11 519
    Points : 50 361
    Points
    50 361
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmad59 Voir le message
    je n'arrive pas à télécharger le project sur le lien proposé. (Erreur: File Not Found).
    Désolé, c'est réparé maintenant
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour
    tout d'abord bravo pour votre tutoriel, car c'est le plus complet que j'ai pu trouver sur le web, et de surcroit en francais.

    Toutefois, je me permets de faire les commentaires ou compléments suivants dans le cas où la journalisation se fait depuis .NET :

    1) pour que les caractères accentués contenus dans les textes des évènements et des catégories (ceux qui sont dans les fichiers .mc) soient correctement affichés dans l'event viewer :
    - il n’y a pas besoin d'Unicode pour ça, l'ANSI suffit ; le fichier .mc lui-même doit être encodé en ANSI.
    - il faut utiliser les options -a ET -A pour la commande mc.exe (par défaut c'est -U -pour Unicode - et les caractères accentués n'apparaissent pas ;

    2) les ID d’évènements et de catégories sont à récupérer dans les fichiers .h qui sont générés lors de la compilation du fichier .mc.
    Il faut traduire les définitions comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #define EVENT_ID_1  ((DWORD)0x200001002L)
    va devenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Const EVENT_ID_1 as Long = &H200001002L
    C’est cette valeur qui doit être fournie aux méthodes WriteEvent de la classe EventLog.

    3) Pour les catégories, il y a quelque chose que je ne comprends pas :
    Les API telles que ‘ReportEvent’, de même que les méthodes de la classe EventLog, prennent un entier 16 bits en argument pour l’ID de catégorie.
    Or si je mets l’instruction MessageIdTypeDef=WORD (et non DWORD) dans le fichier categories.mc, j’obtiens bien des définitions d’ID telles que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #define CAT_ID_1  ((WORD)0x000000001L)
    . Jusque là tout va bien, SAUF que si je mets l’option –c à la commande mc.exe, l’ID de catégorie devient 0x200000001L, et là ça n’est plus du tout un WORD, mais un DWORD, et il y a un dépassement de capacité lors des appels à ‘ReportEvent’ ou à ‘EventLog.WriteEvent’.
    Donc je ne comprends pas pourquoi on pourrait utiliser le ‘Customer bit’ pour les messages, et non pour les catégories.

    4) en .NET il n'y a pas d'équivalent à Success pour la Severity, il n'y a que Information.

    5) je ne comprends pas l’intérêt de spécifier l’option « Severity= » dans les fichiers .mc, puisque lors de l’inscription d’un évènement dans le journal avec ‘EventLog.WriteEvent’ :
    - soit on ne spécifie pas de niveau de « sévérité », auquel cas c’est ‘Information’ qui est mis par défaut, et absolument pas la valeur spécifie pour « Severity= » dans le fichier .mc ;
    - soit on spécifie un niveau de « sévérité », auquel cas c’est cette valeur qui est utilisée, en REMPLACEMENT de la valeur spécifie pour « Severity= » dans le fichier .mc

    6) idem pour l’option « Facility= »
    Lors de l’appel aux méthodes de la classe EventLog :
    - soit on utilise les versions statiques (Shared), auquel cas on ne spécifie pas de journal particulier, et l’évènement est inscrit dans la première source existante qui porte le nom voulu ;
    - soit on utilise les méthodes d’instance, auquel cas il faut instancier la classe ‘EventLog’ en pointant sur un journal précis, et là aussi la valeur contenue dans « Facility= » est ignorée

    A la condition de surmonter toutes ces petites difficultés, ça fonctionne nickel, même sous Windows 7.

    Voilà, s’il me revient d’autres détails, je complèterai.

    Hope this helps !
    Chris

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    11 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 11 519
    Points : 50 361
    Points
    50 361
    Par défaut
    Merci pour ce retour d'information
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour
    autres remarques :

    - le point 3) de mon commentaire implique autre chose : il faut obligatoirement séparer les évènements et les catégories dans 2 fichiers .mc différents si on veut appliquer l'option -c pour l'un et pas pour l'autre.

    - vous aurez obligatoirement besoin d'un administrateur système pour configurer les journaux : pour créer le journal si besoin, et pour créer les sources.

    - l'emplacement où vous déposerez vos DLL est un peu le point faible de ce système ; en effet pour que l'Event Viewer affiche tout comme vous le voulez, il faut qu'il ait accès à vos DLL. Pour cela, il utilise l'algorithme de recherche documenté dans l'API LoadLibrary :
    * 1ère solution : vous les mettez dans C:\windows\system32 (il faudra sûrement être administrateur là aussi)
    * 2ème solution : vous les mettez dans un répertoire avec chemin absolu (ex: "D:\users\toto\DLL") mais il faut être sûr qu'elles ne changeront jamais d'emplacement, et que le système a les droits d'accès.
    * 3ème solution : idem mais le chemin sera par exemple "%MonChemin%\DLL", il faudra créer la variable d'environnement MonChemin dans le système (être admin là aussi), et déclarer les valeurs EventMessageFile et CategoryMessageFile de type REG_EXPAND_SZ.

    - je vois dans quasiment tous les exemples de code, que l'enregistrement des sources se fait à la volée. Mais il faut être administrateur pour ça ! Dans un environnement professionnel l'utilisateur n'a pas les droits admin, cette instruction ne peut pas être intégrée dans le code qui écrit les évènements.

    Chris

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    27 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 27 296
    Points : 41 267
    Points
    41 267
    Par défaut
    @stoffy28: Severity et Facility ne sont-elles pas censées être liées à la valeur des constantes? (0x80000000 pour SEVERITY_ERROR et 0x00070000 pour FACILITY_WIN32 par exemple, comme pour les HRESULT)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le fait de spécifier Severity et/ou Facility dans le fichier .mc impacte en effet la valeur de l'event ID de message ou de catégorie.
    (voir le détail du masque de codage de l'ID)
    Cependant, fonctionnellement je ne vois pas l'impact qu'ont ces valeurs : rien n'empêche de loguer un évènement, depuis un programme .NET, ayant un ID déclaré avec Severity=Warning dans le fichier .mc, mais en spécifiant Severity=Error lors de l'appel à EventLog.WriteEvent.
    Dans l'Event Viewer, lorsque vous visualiserez votre évènement, la sévérité sera bien "Error" et l'icône sera bien la croix rouge. Aucune trace de "Warning" n'apparait.

    Stoffy28

Discussions similaires

  1. Microsoft va licencier 800 personnes dans le monde
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 27
    Dernier message: 09/11/2009, 02h34
  2. visionner une page web dans un monde 3D
    Par chabfive dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 14h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo