IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Sauvegarde Document Word dans Dossier Sauvegarde du même Dossier que le Fichier


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Sauvegarde Document Word dans Dossier Sauvegarde du même Dossier que le Fichier
    Bonjour à tout le forum

    Je galére depuis qq heures, car je n'arrive pas à créer une sauvegarde de mon document Word dans le Dossier "Sauvegarde" qui se trouve dans le Dossier de mon Document Word

    J'ai ce code, mais il me crée bien ma sauvegarde de mon document Word dans le Dossier "Sauvegarde", mais en plus il me créé un Dossier Vide
    "Doc1" dans ce même dossier
    je vois pas ou est mon erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub SauvDocument()
    Dim Nom As String, Chemin As String, Rep As String
    Nom = "Doc1"
    Chemin = "Sauvegarde\"
    Rep = ActiveDocument.Path & "\" & Chemin
    If Dir(Rep & Nom) = "" Then MkDir Rep & Nom
    Fichier = Rep & "\" & Trim(Nom) & ".Doc"
    If Dir(Fichier) <> "" Then
    MsgBox "le fichier existe déjà !"
    Exit Sub
    End If
    ActiveDocument.SaveAs Rep & Nom
    End Sub

    merci de votre aide par avance

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour te mettre sur la piste.

    Essaie dans ton code de faire un debug.print sur
    Je pense qu'il manque un \
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir Olivier

    Merci de ta réponse
    Voici ce que j'ai réussi a faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub CopieArchivage()
    Dim Dossier1 As String, SousDossier2 As String, Nom As String, Nom1 As String
    Dim Cible As Object, Dossier As Object
    Dim réponse1
        réponse1 = MsgBox("Vous Allez Sauvegarder Votre Fichier ( ATTENTION sauvegarde automatique ! )  ", vbYesNo + vbQuestion, "Validation")
        If réponse1 = vbNo Then Exit Sub
    Nom = "Essai"
    Nom1 = " Essai3"
    Dossier1 = ThisDocument.path & "\" & Nom 'Format(Date, "mmmm yy")
    If Dir(Dossier1, vbDirectory) = "" Then MkDir (Dossier1)
    SousDossier2 = Dossier1 & "\" & Nom1 'Format(Date, "dd mm yy")
    If Dir(SousDossier2, vbDirectory) = "" Then MkDir (SousDossier2)
    
    Set Cible = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Dossier = Cible.GetFolder(SousDossier2)
    
    ThisDocument.SaveAs Filename:=SousDossier2 & "\SauvegardeModéle" & Dossier.Files.Count + 1 & ".doc"
    MsgBox "Sauvegarde Effectuée . ", vbInformation, "Message"
    Set Cible = Nothing
    ''''ActiveDocument.Activate '******marche pas
    ''''ThisDocument.Close '*****marche pas
    End Sub
    tout fonctionne bien
    mais, et oui il y a un mais

    je n'arrive pas a fermer le Fichier sauvegardé et laisser l'original ouvert

    peut-tu me donner une idée???

    Bonne soirée

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il ne faut pas travailler avec ThisDocument ...

    Tu dois avoir un objet document que tu remplis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim myDoc As Document
     
    Set myDoc = documents.Add("   ")
    mydoc.SaveAs ...
    Et tu auras un document sauvegardé.
    L'original reste ouvert, puisqu'au moment de la sauvegarde, ils sont identiques.
    Si tu avais deux documents distincts, tu en fermes un et utilises l'autre, mais dans ton cas, au moment de la sauvegarde, ils sont identiques, tu fais juste une sauvegarde.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ReOlivier


    Ben!!!!!! j'arrive pas a inclure ton idée dans mon code actuel

    a voir....

    a ++++++++
    cdlt

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour Olivier

    Aucune réaction a mon dernier message??,,,

    Peut-être est-tu pas souvent connecté

    Bon avec ''''ThisDocument.Close ça me ferme le Document sauvegardé,la c'est bon

    Par contre toujour le soucis du premier document ouvert , qui ce ferme aussi,
    alors qu'il faut qu'il reste ouvert

    avec les infos que tu m'a donné ,j'y arrive pas



    Bon week end

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pas besoin de fermer le document sauvegardé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub SauverDocument()
    ActiveDocument.SaveAs "c:\temp\masauvegarde.doc"
    ActiveDocument.SaveAs "c:\temp\monbondoc.doc"
    End Sub
    en fait, il y a deux sauvegardes.
    La première, un backUp et la seconde, le bon document.

    Et c'est le bon document qui "reste" ouvert.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour Olivier

    Super tout simple
    C'est Bon ça fonctionne trés bien
    Grand merci a toi
    Bon week-end

    Cordialement

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Re Olivier

    au fait depuis que je demande le l'aide sur ce forum pour mon fichier Word "Modéle" de lettre
    Ce fichier a deux version
    une avec connection Base Access
    et
    l'autre avec connection base Excel

    Si toutefois cela peut te servir pour ajouter des Exemples de codes dans tes Tuto, ,dit-le moi je te les enverrais
    Bien évidement, faudra arranger mes codes a ton gout,car c'est des codes réalisés a ma sauce, étant novice en la matiére

    a plus

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux tout aussi bien faire un tuto !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir Olivier

    Je viens de parcourir le site ,mais j'ai pas trouvé comment faire

    pour insérer un tuto Word

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. Insertion documents word dans champ objet OLE sous VBA
    Par frankouche dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 21h35
  2. Importer un document Word dans une table Access
    Par emeraudes dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2006, 09h53
  3. insertion document word dans une page
    Par maysa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 09h07
  4. Import/Export d'un document Word dans un état
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 13h18
  5. Import d'un document Word dans un état access
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo