IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

Gestion des groupes d'utilisateurs enfonction du sous-site


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Gestion des groupes d'utilisateurs enfonction du sous-site
    Bonjour tout le monde,

    Avant toute chose, je tiens à signaler que je suis en charge de mettre en place un site SharePoint dans la boite ou je travaille, et que je suis novice dans ce domaine.
    Pour l'exemple le site aura comme URL: http://sitedetest

    Je n'ai pas accès au serveur SharePoint, je n'ai que les accès complets sur ce site.

    Mon but est le suivant.
    Pour "sitedetest", je veux créer de sous site que l'on nommera "soussite1" et "soussite2".

    Je cherche à créer des groupes et des droits en fonction de ces informations:
    - Il y a une seule personne devant avoir les droit complets sur "sitedetest"
    - Il y a une seule personne devant avoir les droits complets sur "soussite1"
    - Il y a une seule personne devant avoir les droits complets sur "soussite2"
    Bien sur, il s'agit de personne différente pour chaque site.

    - Les collaborateurs du "soussite1" (qui peuvent donc donc écrire, modifier...) doivent avoir un accès en lecture uniquement à "soussite2"
    - Les collaborateurs du "soussite2" (qui peuvent donc donc écrire, modifier...) doivent avoir un accès en lecture uniquement à "soussite1"

    - Les collaborateurs de "soussite1" et "soussite2" doivent avoir un accès en lecture uniquement à "sitedetest"

    Je ne mp'en sors pas avec les droits d'héritages, ou les permissions uniques. Je l'arrache les cheveux, donc je cherche un peu d'aide.

    Je n'ai aucune limitation de groupe. Une personne peut-être dans plusieurs groupes...

    Par avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Pour les groupes, tu peux par exemple faire 'Groupe principal', 'Groupe site 1' et 'Groupe site 2'.

    Pour sitedetest, tu mets les autorisations que tu souhaites.
    Pour l'exemple, 'Groupe principal' en Contrôle total et les 2 autres en Lecture.
    Tu laisses toutes les autres autorisations de tes listes et bibliothèques de ton sitedetest en héritage.

    Pour soussite1, tu casses l'héritage des autorisations pour avoir des autorisations uniques sur ce sous-site.
    Pour l'exemple, 'Groupe site 1' en Contrôle total et les 2 autres en Lecture.
    Tu laisses toutes les autres autorisations de tes listes et bibliothèques de ton sitedetest en héritage.

    Pour soussite2, tu casses l'héritage des autorisations pour avoir des autorisations uniques sur ce sous-site.
    Pour l'exemple, 'Groupe site 2' en Contrôle total et les 2 autres en Lecture.
    Tu laisses toutes les autres autorisations de tes listes et bibliothèques de ton sitedetest en héritage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je vais tester ça, merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon, ça correspond à peu près à ce que je voulais faire.
    Par contre, je souhaiterai avoir un groupe où les membres puissent créer des pages, des documents, mais sans pouvoir créer des sites. Je ne trouve pas comment faire. Est-il possible de créer des autorisations n'existant pas par défaut?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Oui tu peux créer toutes les autorisations que tu souhaites et ensuite les affecter à tes groupes.

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 184
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    en effet;

    Dans les paramètres du site, sur la section "Autorisations du site", il est possible de définir "ses" propres niveaux d'autorisation;

    Le plus simple est de partir d'un niveau existant (le plus proche de celui que tu veux), et de "copier le niveau d'autorisation" (bouton accessible en bas de formulaire)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des groupes utilisateurs
    Par SonnyFab dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 11h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 12h59
  3. Gestion des groupes et utilisateurs (parce que la FAQ est vide)
    Par Schmorgluck dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 09h59
  4. [Firebird] Comment gérer des groupes d'utilisateur
    Par stundman dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 13h30
  5. gestion des groupes
    Par muaddib dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2002, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo