IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Windows 7 et les formats de date / monétaire en français/suisse


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Windows 7 et les formats de date / monétaire en français/suisse
    Bonjour,

    j'ai une application développée avec Delphi 2005 qui tourne sans problème sur Windows 2000 à Vista.

    Par contre lors du lancement sur Windows 7, tous mes formats de date ou monétaire par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      FormatDateTime('dd mmmm yyyy',Now);
      Format('%m',[Montant]);
    et ca affiche par défaut le format américain (Monday, Thu ou le symbole '$').
    J'ai déjà mis les paramètres régionaux en Français Suisse avec les bons symboles mais rien n'a faire.

    j'ai également pu forcé le symbole monétaire et le format des dates mais je n'ai pas trouvé pour les jours qui s'affiche en français!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      LongDateFormat:='ddd dd.mm.yyyy';
      ShortDateFormat:='dd.mm.yyyy';
      CurrencyString :='SFr.';
    Pouvez-vous m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Peut-être quelques infos ici.

    ps: Le code normalisé est CHF .

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    showMESSAGE(FormatDateTime('dd mmmm yyyy',Now));
    avec Delphi 2010, la date sort correctement en Français sous Windows 7 Français (27 janvier 2010).

    Le problème viendrait de la version de Delphi ? Ou peut-etre des paramétrages de la langue de Windows?

    Dans un programme de test, sans toucher aux variables globales, si vous demandez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FormatDateTime('c',Now)
    il vous le sort en français (jj/mm/yy) ou en américain?


    edit : je viens de lire le thread ci-dessus, ça viendrait des versions de Seven qui ne sont pas "Français" de base...
    ++ khena
    Rien n'est plus beau q'une clé,
    Tant qu'on ne sait pas ce qu'elle ouvre.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Peut-être quelques infos ici.

    ps: Le code normalisé est CHF .
    Merci de la news. Je vais regarder et vous tenir au courant!

    Je sais que le symbole est CHF mais, caprices des clients, ils veulent un SFr (par défault) car ils trouvent le CHF 'moche' sur une facture ... allez savoir pourquoi!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bon, apparemment j'ai trouvé une solution


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function MakeLCID( lgID: Word; srtid: Word ): DWORD;
    Begin
      Result := MakeLong( lgid, srtid );
    End;
     
    Function MakeLangID( p, s: Word ): Word;
    Begin
      Result := (s shl 10) or p
    End;
     
    procedure TForm9.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      Win32Check( SetThreadLocale(MakeLCID(MakeLangID( LANG_FRENCH, SUBLANG_FRENCH_SWISS), 0 )));
      GetFormatSettings;
      Application.UpdateFormatSettings := false;
    end;
    Source :
    http://www.delphigroups.info/2/9/325580.html

    Merci à tout le monde

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 26
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai également eu ce problème que j'ai contourné en lisant ces articles :

    http://stackoverflow.com/questions/1...serdefaultlcid

    https://forums.embarcadero.com/threa...threadID=30655

    http://social.technet.microsoft.com/...4-ee17bfa689e0

    Il semblerait y avoir un bug dans Windows 7 ou bien un defaut de compatibilité entre les applications Delphi antérieures à Delphi 2010 et Windows 7. Ce n'est pas encore vraiment bien déterminé.

    Cela reste à confirmer bien évidemment mais ces sujets apportent quelques solutions de contournement.

    Olive

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion ADO et les formats de Date
    Par yatchiya dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2012, 13h08
  2. Probleme avec les formats de date
    Par judavid dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2009, 16h58
  3. Problème avec les Formats de Date
    Par sebac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 15h30
  4. [Dates] Format de date MySQL vers français
    Par tcompagnon dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 13h02
  5. Information sur les formats des dates
    Par Azharis dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo